» » » Охота на кабана в кукурузе, подробный рассказ!
Охота на кабана в кукурузе, подробный рассказ!
   29-10-2014, 12:03 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 4641 чел. | добавил: admin

Охота на кабанов в кукурузе

Охота на кабанов в кукурузеОхота на кабанов в кукурузеКабан - это очень агрессивное животное, которое представляет огромную опасность для охотника. Кабан – единственный зверь, который может убить всего одним ударом. Он восхищает своей смелостью, свирепостью, неудержимостью и отчаянностью. Он в любом случае предпочтет смерть побегу, он будет биться до конца. Охота на кабана издревле считалась королевским занятием, эту дичь ловить простым крестьянам запрещалось. Поймать этого опасного зверя и сейчас очень непросто и почетно. Каждый охотник рано или поздно отправляется именно на кабана. Придумано множество способов охоты на этого дикого зверя, но сейчас речь пойдет об охоте в кукурузе.

Особенности охоты на кабана в кукурузе

Охота на кабанов в кукурузеОхота на кабанов в кукурузеОтправляясь на охоту в кукурузе вам необходимо помнить о мерах предосторожности. Охота на опасного зверя, да еще в кукурузе – серьезное мероприятие. В кустах вы не всегда можете различить во что стреляете, плюс адреналин. Вам необходимо быть очень осторожными! Во-первых, это очень важно – никогда не спускайте курок пока не убедитесь в том, что стреляете именно в кабана! Ни в коем случае не стреляйте на шорох! Убедитесь, что целитесь действительно кабан. В зарослях может прятаться такой же охотник, странные люди могут прогуливаться по кукурузному полю в поисках романтики, там может бегать чья-нибудь собака или лошадь. Если вы не можете различить цель – лучше не спускать курок.

Видео про охоту на кабанов в кукурузе

Где охотятся на кабанов в кукурузе

Существует множество методов, как можно охотиться на кабана в кукурузе:

  • на подходе
  • в зарослях
  • на водопое
  • и даже во время кабаньей трапезы!

О каждом из этих способов давайте поговорим поподробнее.

Охота на кабанов в кукурузеОхота на кабанов в кукурузеСамое первое, что вам необходимо сделать – обойти кукурузное поле по периметру. Постарайтесь определить где кабан заходит на поле, а где выходит с него. Сделать это можно по следам и разломам. Если вы хотите охотиться на кабана в кукурузе из засидки, поджидая свою жертву как снайпер, у вас есть несколько вариантов выбора места для реализации охотничьего процесса. Найдите открытое место рядом с входом или выходом кабана и ждите свою добычу. Занять место вы можете утром, но лучше сделать это до рассвета. Утром, после трапезы, кабан обычно спокоен и расслаблен – это существенно упрощает дело. Вечером зверь либо на взводе и старается как можно скорее укрыться в поле, либо наоборот излишне осторожен. Охота вечером намного интереснее, увлекательнее и сложнее.

Если охотиться на подходе не позволяет местность, можно сесть прямо в кукурузе. Для этого вам понадобится организовать свое «рабочее место». Расчистите территорию от кукурузы. Бывалые охотники рекомендуют делать крестообразные заломы шириной около пяти метров. Стебли нужно ломать по направлению к центру, а чтобы не выдавать себя шелестом расчистите себе место от кукурузы полностью.

Если кукурузные зерна уже сухие, то зверь обязательно пойдет три или четыре раза на водопой. Иногда, прямо посреди поля есть ров с водой, около него можно ждать дичь. Однако, нужно убедиться, что по дороге нет какой-нибудь другой лужи из которой животное может свободно попить.

Есть еще один способ, который считается наиболее опасным. Метод возможен только в том случае, если на поле кормится стадо кабанов. Охотник крадется вдоль кукурузы на расстоянии 40-50 метров, подбирается все ближе и ложится в пяти - десяти метрах от дичи, ожидая, когда кабан высунется в просвет.

Охота на кабана в кукурузе в Казахстане

На территории Казахстана очень много диких кабанов, особенно рядом с водоемами: южное побережье озера Балхаш, реки Чу, Сыр-Дарья, Каратал, а также восточная дельта Волги густо заселены этими спесивыми животными. Если вы любитель поохотиться на зверя вместе со своими четвероногими питомцами, то Казахстан – не для вас. На территории этой прекрасной страны разрешен только спортивный вариант охоты на кабана с собаками, в случае убийства вас ожидает огромный штраф.

По этой причине, самый излюбленный метод охоты кабана в Казахстане – засидка в кукурузе. На территории страны, во многих местах радом с полями даже построены специальные хозяйственные строения на деревьях (лабазы), с которых очень удобно стрелять по кабанам на подходе к местам кормежки. Другие казахские охотники устраиваются в ямах- скрадах (замаскированное место, предназначенное для ловли зверя). Такие ямы располагаются вблизи от троп кабанов. Так как у зверя очень хорошее чутье, нельзя чтобы такая яма была поставлена по направлению ветра.

Разрешение на оружие в Казахстане будет стоить вам 40 евро, столько же вы заплатите за ветеринарный сертификат, а общая стоимость охоты в Казахстане составит около 600 евро.

Охота на кабанов в кукурузе очень увлекательное занятие, которое доставит вам кучу удовольствия. Вы сможете испытать непередаваемые ощущения, пощекотать себе нервы и получить заряд адреналина. Чтобы испытать все прелести охоты на кабана в кукурузе приезжайте в Казахстан. В этой стране созданы все условия для этого незабываемого мероприятия, которое не оставит равнодушным ни одного мужчину. Однако, ни в коем случае не забывайте о безопасности. Это увлекательное занятие может быть опасно для вашего здоровья в том случае, если вы будете пренебрегать существующими правилами.

Видео про охоту в Казахстане на кабанов