Обратная связь
» » » Охота на кабана в Башкирии, подробный рассказ!
Охота на кабана в Башкирии, подробный рассказ!
   29-10-2014, 13:37 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 2988 чел. | добавил: admin

  
  

Охота на кабанов в Башкирии

Охота на кабана в БашкирииОхота на кабана в БашкирииВ древнем мире, да и в средневековье, охота на кабана считалась дворянской забавой. А тех, кому удалось сразиться со зверем один на один назвали настоящими героями! Существовал даже обязательный ритуал посвящения в воины. Юноше полагалось победить кабана в сражении, ведь это гордое и нежелающее подчиняться животное предпочтет смерть бегству или отступлению, оно будет мстить чувствуя приближающуюся гибель. В отличие от пугливого оленя, кабан будет защищаться до последней капли крови. Дикий, свирепый, молниеносный и необузданный – все это черты характера любого кабана. По этой причине охота на него занятие для смелых и опытных воинов, здесь кстати можно глянуть фото про охоту на кабана.

Как проходит охота на кабана в Башкирии

Охота на кабана в БашкирииОхота на кабана в БашкирииС 1 августа 2014 по 1 августа 2015 лимит на добычу кабанов на территории Башкирии не ограничен. В частных охотничьих хозяйствах разрешение на отстрел кабанов можно получить в порядке очереди поступления заявлений от охотников. С территории района в этом сезоне разрешено истребить около 80% кабанов. На частной территории разрешения на отстрел выдаются самими владельцами, конечно же, исходя из пределов вышеуказанной нормы (80% от общего числа). Лицензия для охоты на кабана, как и раньше, выдается на 30 дней. Тут никаких нововведений не предусматривалось.

Существует несколько методов охоты на кабана. В Башкирии успешно используют эти способы. Некоторые охотники предпочитают действовать как снайперы. Они ждут добычу там, где животное регулярно появляется (ест, пьет). Охотнику предлагается по-снайперски ожидать, когда можно будет поймать дичь.  

Также, на кабана можно охотиться с подхода, тут можно посмотреть видео про такую охоту на кабана. Такая охота обычно происходит в сумерках, когда животное начинает искать себе пищу. Голодные кабаны не очень бдительны и создают много шума вокруг себя. Найти зверя не составит особого труда, останется лишь поймать его, а здесь все зависит от навыков охотника.

Еще один метод охоты на кабана – облавный. Это один из излюбленных способов охотников. Он считается безопасным и подразумевает наличие восьми (или менее) участников. Команда делится на стрелков и загонщиков. Последние должны идти ровной цепью на дичь. Это очень важно, так как кабаны животные далеко не пугливые. В случае опасности кабан бежит прямо на цель, пытаясь ее поразить, в данном случае он ринется на загонщиков. Как правило, животное пытается прорываться сквозь цепь и исчезнуть. Только если охотники не создают лишнего шума, кабан теряет ориентацию в пространстве и бежит в правильном для охотников направлении.

Охота на кабанов в Башкирии с собаками

Охота на кабана в БашкирииОхота на кабана в БашкирииС первого августа 2014 года вы можете получить лицензию для охоты на кабана в Башкирии с собаками. Это серьезное и увлекательное мероприятие, как для собак, как и для их хозяев.

Обычно, охотники на кабана берут крупных представителей такс, фокстерьеров или лаек средних размеров. Охота с мелкими породами считается наименее утомительной и травмоопасной. Больших псов кабан может покалечить, да и вырваться от крупной собаки ему будет значительно легче, чем от маленького изворотливого пса. Но нельзя забывать, что в любом случае, нельзя брать на охоту неподготовленную собаку, она должна пройти специальное обучение и быть притравленной к кабану. Если собака не сможет удержать зверя, то это может плачевно окончиться для охотника.

Охота на кабана с собаками, как правило, начинается ранним утром. Если дело происходит в частных владениях, территорию для охоты и псов выбирает опытный егерь. В процессе охоты может участвовать один или несколько стрелков. Если людей мало, то собак просто пускают вперед и идут вслед за ней. Опытные и хорошо обученные псы ни за что не пропустят своей жертвы и смогут удержать дичь до прихода охотника, которому остается лишь следовать за собственным животным. Если собак и людей несколько, то используют облавный метод. Команда делится на загонщиков и стрелков. Кто-то из группы вместе с собаками отправляется на поиски добычи, другие же начинают терпеливо ждать.

Охота на кабана с собаками – незабываемое зрелище. Когда несколько псов атакует кабана, а он пытаясь увернуться то одного врага, то от другого, рывками продвигаясь вперед стараясь выскользнуть в самую чащу леса. Собаки же крутят кабана, поочередно бросаясь на животное и не давая ему ускользнуть, терпеливо сражаясь пока не придет хозяин и не застрелит жертву.

Охота на кабана видео

Где охотятся на кабанов в Башкирии

Охота на кабана в БашкирииОхота на кабана в БашкирииОхотничьи угодья делятся на общедоступные и частные. Получить лицензию для охоты на кабана в Башкирии на общедоступных территориях можно по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, 86. Лицензия для охоты в частных владениях предоставляются хозяевами лично. На охоту лучше всего идти с атласом или опытным инструктором, чтобы придерживаться границ охотничьих угодий и не получить штраф за браконьерство. В 2014 году он составляет от 500 до 4 000 рублей с лишением прав охотиться на срок до трех лет.

К сожалению, карта охотничьих угодий в Башкирии меняется очень часто, поэтому лучше всего покупать ее в специализированных сообществах, магазинах для охотников или искать последнюю версию атласа в Интернете. И под конец посмотрите шокирующее видео про охоту на кабана в Туве, где один секач загнал охотника на дерево, который взял с собой на охоту всего 3 патрона :).

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код:

  
  Яндекс.Метрика