Обратная связь
» » » Охота на кабана с собаками, как охотятся с собаками, опыт охотников!
Охота на кабана с собаками, как охотятся с собаками, опыт охотников!
   30-10-2014, 07:28 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 3339 чел. | добавил: admin

  
  

Охота на кабана с собаками

Охота на кабана с собакамиОхота на кабана с собакамиВ Германии для того, чтобы стать свободным, взрослым воином, юноше было необходимо сразиться с кабаном. Во Франции же его считали грязным животным, не угодным Христу. Безобразному, щетинистому зверю приписывали такие черты как коварство, вспыльчивость и спесивость. Его называли животным, которое ищет драки. Это удивительный зверь действительно предпочтет смерть отступлению. В случае опасности оно решительно бросается на цель. Вообще, охота с собаками получила активное распространение во Франции. Однако, как правило, добычей французов были богоугодные олени, а не бесовские кабаны. Только недавно собак стали натравливать на этих свирепых животных.

Особенности охоты с собаками на кабанов

Охота на кабана с собакамиОхота на кабана с собакамиВо время охоты на кабана от собаки требуется быть очень хорошей, агрессивной и смелой ищейкой. Обычно, на охоту берут несколько псов, которые постоянно работают вместе и не мешают друг другу. Убедившись, что зверь поблизости, охотник отпускает собак и начинает следовать за ними. Очень важно при этом сохранять тишину и следовать против ветра. Большое значение при охоте на кабана уделяется способностям собаки. Пес должен суметь удержать зверя до прихода хозяина. В противном случае есть вероятность что придется преследовать жертву несколько часов к ряду.

Большой популярностью сегодня пользуется загонная охота на кабана с собаками. В ней может участвовать не более восьми человек. Команда делится на загонщиков и стрелков.

Владельцы собак априори не могут стать стрелками, они идут вместе со своими питомцами на поиски добычи, их основная задача – выгнать кабана на открытую территорию где стрелок сможет завалить зверя.

Охотничьи собаки атакуют кабана наскоками, не постоянно. Не следует стрелять в животное пока атака не стихнет. В противном случае есть вероятность, что стрелок может задеть пса. При охоте в команде от собак требуется значительно меньше усилий. Они гонят кабана на стрелка, обозначают движение зверя лаем, давая охотнику возможность подготовиться к выстрелу.

Стрелять лучше всего в голову или сердце, чтобы зверь не смог уйти далеко. Очень важное правило – ни в коем случае охотник не должен отправляться добивать животное в одиночку, даже если есть твердая уверенность что зверь ранен очень тяжело и не сможет противостоять. Это в любом случае может быть очень опасно. Сперва собаки и все участники охоты должны собраться вместе и только затем пуститься на поиски кабана. Подобные нюансы необходимо оговаривать заранее.

Выбор собаки для охоты на кабана

Охота на кабана с собакамиОхота на кабана с собакамиСобаки, с которыми охотятся на кабанов, должны обладать специфическими возможностями. Как правило, их необходимо долго тренировать. На охоту чаще всего идут с крупными представителями такс, фокстерьеров, рассел терьеров, ягдтерьеров или средними лайками. Эти небольшие и изворотливые собаки со звонкими голосами как нельзя лучше привлекают внимание охотника к добыче, кроме того, они могут долго преследовать кабана в густых зарослях, а их изворотливость позволяет долго удерживать зверя. Вы можете не опасаться, что вашему питомцу будет нанесен какой-либо вред.

Применение бойцовских собак в охоте заканчивается плачевно. Им все равно не хватает сил, чтобы справиться с разъяренным, диким животным, которое обладает таким преимуществом как острые клыки. В отличие от медведя или даже льва, кабан может убить врага всего одним мощным ударом. По этой причине прежде чем отправляться на охоту следует несколько раз проверить собственную собаку. Лучше всего обратиться к опытным инструкторам, которые могут научить вашего пса охотиться или испытать его в безопасных условиях.

Хороший пес-охотник должен обладать многими качествами. Он должен быть воспитан, как охотник на кабана. Если собака злая, агрессивная и лезет в бой, то она не подойдет для охоты на вепря. Все эти качества могут доставить только неудобства, такой пес рано или поздно обязательно падет жертвой разъяренного зверя.

Самая главная черта охотничьей собаки – терпение. Она ни в коем случае не должна оставлять преследование, которое может продлиться несколько часов. В ее обязанность входит измотать зверя и обнаружить его, подавая сигналы звонким голосом. Нужно учитывать, что псы натравливаются на определенный вид животного. Если вы привыкли ходить со своим псом на лису, далеко не факт, что она справится с кабаном. Каждая потенциальная жертва обладает своим рядом особенностей, исходя из которого воспитывают охотничью собаку.

Добор кабана при охоте с собакой

Охота на кабана с собакамиОхота на кабана с собакамиДобор подранка – это специальный охотничий термин. Словом «подранок» называют раненного животного. Словосочетанием «добирать кабана» обозначают действия по поимке и окончательному убийству зверя. Подстреленные кабаны ведут себя крайне агрессивно, поэтому молодых и непроверенных псов лучше не брать на добор. Опытных собак рекомендуется выпускать через некоторое время после того, как вы ранили зверя. Дайте кабану немного ослабеть. Охотничьи собаки прекрасно берут след по крови, оставленной животным, поэтому вы можете не переживать, что упустите добычу. Ослабевшего кабана псы постараются еще сильнее замотать, пока не придет подмога в лице человека.

Умные псы не вступают в схатку, а просто ждут своего хозяина. Если ваш пес может напасть на животное, не стоит брать его на добор, да и охоту в целом. В противном случае вы можете потерять пса. Кабаны – невероятно агрессивны и покалеченное животное собирает все силы для того, чтобы отомстить обидчику. Если ваша собака не очень изворотлива, и не сможет уклониться от мощных клыков, ее тоже лучше оставить в машине. Добор насколько увлекательное, настолько и опасное мероприятие.

Охота на кабанов с собаками – удивительное занятие, которое вы не сможете забыть. Каждый мужчина должен хотя бы раз в жизни испытать эти ощущения. Принято считать, что маленькие собаки, такие как таксы – бесполезны. Если у вас есть верный пес, обязательно берите его с собой. Докажите себе и покажите другим, что ваш верный друг на многое способен. Вы станете иначе относиться к нему. Но не забывайте о мерах предосторожности. Кабаны – очень опасные животные, которые могут нанести серьезный вред вам и здоровью вашей собаке. Прежде всего поговорите с опытным инструктором или егерем.

Видео про охоту на кабана с собакой

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код:

  
  Яндекс.Метрика