Обратная связь
» » » Открытие охоты на кабана, подробный рассказ!
Открытие охоты на кабана, подробный рассказ!
   30-10-2014, 07:57 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 1454 чел. | добавил: admin

  
  

Открытие охоты на кабанов

Открытие охоты на кабановОткрытие охоты на кабановОхота на кабана – захватывающее мероприятие. Однажды посетив это увлекательное зрелище, ни один настоящий мужчина больше не может его игнорировать. Кабан – это удивительный зверь. Умный, дикий, яростный, необузданный, свирепый и молниеносный. Вес некоторых представителей этого вида достигает 300 кг, что делает зверя противником, которого нельзя не уважать. Это один из немногих животных, который может убить человека всего одним ударом и очень важно отметить, что в случае опасности он не зная страха бросается на своего обидчика. Множество охотников с нетерпением ждут открытия охоты на самого опасного зверя, тут можно глянуть фотки про охоту на кабана.

Когда происходит открытие охота на кабана

Открытие охоты на кабановОткрытие охоты на кабановОткрытие охоты на кабана для всех половозрастных групп этого вида происходит с 1 июня по 28 февраля, но в некоторых регионах эти сроки могут отличаться. В связи с особенностями фауны области. Не так давно кабаны выведены из списка лимитируемых охотничьих ресурсов, их численность достигла 430 тысяч голов. Теперь каждый регион ведет свою политику по отлову. По этой причине рекомендуется уточнять сроки открытия охоты относительно вашей области.

Перед охотниками некоторых северных районов сейчас стоит задача серьезно сократить численность диких животных в связи с зарождающимися эпидемиями африканской чумы или тем, что число голов стало существенно превышать допустимую норму. В других районах количество кабанов не составляет еще серьезных размеров и потому отлов там все еще несколько ограничен. К примеру, в Новосибирске сезон охоты начинается с 1 августа, в Республике Марий Эл с 17 августа, с 1 октября в Карелии, и с 1 ноября в Тюменской области.

Кроме того, существуют дополнительные сроки. К примеру, с 1 октября по 31 декабря разрешена охота на самок с молодыми поросятами, а с 15 января по 28 февраля можно поохотиться на молодняк до 2 лет. Вы можете получить серьезный штраф за браконьерство, если случайно заденете животное, на которое у вас нет разрешения. Вас могут даже лишить лицензии сроком до трех лет! Также стоит внимательно отнестись к методу, которым вы собираетесь ловить дичь. С первого января запрещается охота на кабанов с собаками, за исключением добора раненных животных. За получением дополнительных консультаций лучше всего обращаться в охотничьи хозяйства, даже если вы не собираетесь туда ехать. Обычно, смотрители обладают самой свежей информацией по этому вопросу.

Открытие охоты на кабанов в Сибири

Открытие охоты на кабановОткрытие охоты на кабановВ тех районах Сибири, где кабаны наносят серьезный вред сельскохозяйственным угодьям охота разрешена в течение всего года. В других же районах, а по всем регионам центральной России охотничий сезон начинается со второй декады августа.

Сибирь манит охотников их всех уголков нашей страны. Дикие, нетронутые человеком огромные леса, первозданная природа, огромные площади и большое количество зверей – все это Сибирь. Получив лицензию на убийство кабана вы можете встретить массу другой дичи и получить удовольствие от лицезрение этих прекрасных животных в первозданных условиях.

Если вас интересуют дикие кабаны, то вам лучше всего отправиться в восточные районы Сибири: Туву, Хабаровский край, Иркутск, Читу или Амурскую область. Именно здесь их численность наиболее высока, а значит у вас не будет проблем со сроками и вы наверняка уедете с отличным трофеем! Кабаны, как правило, обитают в отдаленных частях леса, поэтому охотникам рекомендуется хотя бы несколько раз совершить вылазки с опытными егерями. Это конечно не бескрайняя тайга, но тем не менее заблудиться в сибирских лесах довольно сомнительное удовольствие.

Сибирские кабаны предпочитают кедровые и хвойные массивы, а также на болотистой местности.

Открытие охоты на кабанов в Москве

Открытие охоты на кабановОткрытие охоты на кабановВ самой Москве, понятно дело поохотиться вы нигде не сможете, вам непременно нужно будет выезжать в область. Однако, неподалеку вы сможете отыскать множество охотничьих хозяйств, богатых диким зверем. Находятся они в Луховицком, Волоколамском, Воскресенском, Высоковское, Дмитровском, Домодедовском, Сергиев-Посадском, Егорьевском, Истринском, Каширском, Лотошинском, Можайском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадскском, Раменском районах и многих других районах.

В таких угодьях вы сможете ощутить все прелести охотничьего промысла. Вы почувствуете единение с природой, сможете проявить твердость, хладнокровие, вам также понадобится терпение! Охота в частных охотничьих хозяйствах конечно отличается от подобных мероприятий где-нибудь в тайге или Сибири. Но уверенно сказать, что вы многое потеряете – нельзя. Уютные номера, комфортабельные вышки, отлично обученные собаки только усилят яркость эмоций, полученных от этого древнего, мужского занятия.

Каждый мужчина, хотя бы раз в жизни обязан побывать на охоте. Где это будет происходить: в заснеженной Сибири, дикой тайге или уютном охотничьем хозяйстве Подмосковья – решать только вам, здесь можно посмотреть видео и фильмы про охоту на кабана. Для начала, конечно же, рекомендуется сходить на кабана в комфортных условиях с опытным егерем, который расскажет обо всех нюансах этого непростого дела и только затем отправляться на проверку своего характера в экстремальные условия. Однако, решать в любом случае вам, удачной охоты и прекрасных трофеев!

Видео про охоту на кабана - открытие

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код:

  
  Яндекс.Метрика