Обратная связь
» » » Охота на кабана с лабаза, как охотятся так, рассказ!
Охота на кабана с лабаза, как охотятся так, рассказ!
   30-10-2014, 08:29 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 4312 чел. | добавил: admin

  
  

Охота на кабанов с лабаза

Охота на кабанов с лабазаОхота на кабанов с лабазаОхота на кабана с засидки (с лабаза) – увлекательное занятие, которое понравится любому мужчине, который предпочитает активный отдых. Множество современных охотничьих угодий предлагает своим посетителям поохотиться на дичь различными методами. Одним из самых спокойных считается охота с вышки. Что такое лабаз? Его можно назвать домом на дереве. Это специальное сооружение на открытой местности с которого можно стрелять по дичи. Это безопасный метод охоты, но его нельзя назвать не захватывающим.

Особенности охоты на кабана с лабаза

Охота на кабанов с лабазаОхота на кабанов с лабазаКонечно, когда вы находитесь на возвышении, то можете совершенно не беспокоиться о том, что разъяренный кабан каким-то образом вас повредит. Действительно, этот зверь в случае опасности может ринуться в бой и покалечить человека и даже лишить его жизни всего одним ударом. Если во время охоты вы обнаружите себя шорохом, он обязательно ринется на вас. В лабаз не сможет пробраться даже белка, не то что парнокопытное. Охота с лабаза – это удовольствие для настоящих стрелков, снайперов! От вас потребуется меткость и терпеливость. Любой шорох, сломанная ветка или взлетевшая птица может означать приближение жертвы. Помните, в лесу редко что происходит «просто так».

Охота с лабаза - это довольно гуманное по отношению к животному мероприятие, тут можно глянуть фото про охоту на кабана. Убить кабана – сложно, обычно это удается охотнику далеко не с первого раза. Толстая кожа не позволяет пуле пробраться до жизненно важных органов. Зачастую раненный кабан пускается в густые заросли леса и может долго истекать кровью. Через несколько часов его начинают искать и стараются добить. Получается не всегда. Когда вы охотитесь с вышки, то у вас есть время на несколько выстрелов.

Еще одна опасность которая может подстерегать во время охоты – случайный выстрел не туда. Из-за адреналина или психологических особенностей человека, охотник не всегда попадает в цель. Выстрел по случайно выбежавшей косуле грозит вам штрафом, а вот если вы попадете в другого охотника или грибника, который по незнанию набрел на место вашей дислокации, то неприятности вас ждут очень серьезные. Во время охоты с вышки у вас есть достаточно времени чтобы разглядеть и понять по какой цели вы стреляете. Это совершенно безопасно. Охоту с вышки можно сравнить с кровавой рыбалкой. В первую очередь от вас потребуется терпение, ведь нужно быть постоянно готовым к появлению кабана.

Как проходит охота на кабанов с лабаза

Охота на кабанов с лабазаОхота на кабанов с лабазаОхота на кабана с лабаза может происходить по нескольким схемам. Многое зависит от того, где расположена вышка. Она может находится с местом, где кормится кабан. Это может быть специально организованный владельцами охотничьего хозяйства прикорм или поля с сельскохозяйственными культурами, откуда кабаны еду крадут.

Кабан одиночка долго может простоять на краю леса или поля прислушиваясь и принюхиваясь к посторонним звукам, шорохам и запахам. Только после того как он полностью убедится в безопасности мероприятия, он отправится вглубь поля в поисках безопасного места для занятия ужином.

Вам может очень сильно повезти, и вы увидите целое стадо, которое путешествует в поисках пищи. Они ведут себя очень шумно. Первым к полю выходит старый вожак, он тоже пытается убедиться в безопасности обстановки. Стадо обычно представляет собой семью, состоящую из двух старых особей с молодняком. Поросята обычно бегут на кормежку первыми, сразу после того, как вожак даст им сигнал. Остальные идут очень осторожно. Нередко кабаны создают впечатление «расслабленности», «занятости», на самом деле они всегда настороже. Стоит им почувствовать что-либо неладное, как все стадо в момент исчезнет в густых зарослях!

Если кабан недавно ел, то завалить его будет намного легче. Он будет спокойнее и безмятежнее. Но, в принципе, вам без разницы какое настроение у кабана, вы сидите на вышке и вам ничто не угрожает. Самое страшное что может случиться, кабан убежит или вы не добьете бедное животное и муки совести будут мучать вас похлеще, чем Родиона Раскольникова, который по крайней мере не оставил свою жертву мучиться и истекать кровью.

Иногда охота с лабаза происходит с применением загонных методов. Команда из нескольких человек делится на стрелков и загонщиков. Загонщики отправляются на поиски добычи и ведут ее по направлению к стрелкам. Нетрудно догадаться, что если стрелять не с вышки, то есть вероятность попасть в товарища по команде. По этой причине часто нужно быть крайне внимательным и осторожным, все это можно увидеть в видео про охоту на кабана.

Охота на кабанов с лабаза в тайге

Охота на кабанов с лабазаОхота на кабанов с лабазаТайга давно уже привлекает внимание охотников. Во многих районах это занятие и сейчас остается основным видом деятельности местных мужчин. Охота в тех краях требует внимательности, опыта и знаний специфики местности. Яркие впечатления после охоты в тайге гарантированы, если вы будете следовать правилам и уважительно отнесетесь к природе этого удивительного края. Таежные дикие кабаны годами идут на места кормежки одними и те ми же тропами. На этом пути расположено немало лабазов с которых можно стрелять по дичи. Сезон охоты очень зависит от региона, и так как основное правило тайги гласит, что в одиночку по тайге не ходят, то вам в любом случае понадобится местный, который знает все тонкости этого непростого дела.

Помните, какими бы навыками охотника вы не обладали и как бы не были уверены в себе, ни в коем случае не отправляйтесь в тайгу в полном одиночестве. Не рассчитывайте на телефоны и иные средства связи, не надейтесь на собственные навыки и трезво оценивайте собственные силы. Только в этом случае тайга примет вас и откроет перед вами удивительный мир, подарит вам трофеи и доставит незабываемые ощущения, которые можно испытать только в дикой природе.

Охота с лабаза – самый безопасный метод охоты на кабана. Но не нужно думать, что от вас не потребуется каких-либо особенных навыков или что вы не сможете почувствовать себя настоящим мужчиной. От вас потребуется терпение и решительность. Унести с собой трофеи смогут лишь настоящие мужчины. Возможно, вы станете настоящим профессиональным охотником и по всей жизни пронесете любовь к этому кровавому занятию, а может вы просто лишний раз покажите себе на что вы способны. В любом случае, каждый мужчина должен испытать это хотя бы один раз.

Видео про охоту на кабана с лабаза

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код:

  
  Яндекс.Метрика