Обратная связь
» » » Охота на кабана с засидки, подробный рассказ!
Охота на кабана с засидки, подробный рассказ!
   30-10-2014, 08:39 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 4956 чел. | добавил: admin

  
  

Охота на кабанов с засидки

Охота на кабанов с засидкиОхота на кабанов с засидкиОхота с засидки – самый интересный способ ловли кабана. Это один из самых честных, по отношению к кабану, методов. Вы встречаетесь с этим животным один на один и только от вашей осторожности и навыков зависит успех операции. Несмотря на то, что вы владеете ружьем, вы находитесь примерно на равных с кабаном, ведь он всего одним ударом может лишить вас жизни. Кроме того, редкий человек обладает стольким же безрассудством, как кабан, который бросается в лицо опасности и только в самом крайнем случае пытается спастись бегством. Охота из засидки – метод для настоящих мужчин, не страшащихся столкнуться лицом к лицу с опасностью.

Особенности охоты на кабана с засидки

Охота на кабанов с засидкиОхота на кабанов с засидкиКабан преимущественно ведет ночную жизнь. Днем питается только в том случае, когда это безопасно. Поэтому и охота на него ведется в основном в вечернее и ночное время, только застав его на лежке в солнечное время есть вероятность что вы поймаете дичь. Прежде чем отправляться на охоту, рекомендуется проветрить свою одежду, не пользоваться парфюмом и даже различными кремами для чистки сапог. Этот дикий зверь обладает тонким чутьем.

Во время трапезы кабан неустанно виляет хвостом. Если он прекратил это делать, охотнику необходимо сразу остановиться, ведь это первый признак настороженности. Перепроверьте в правильном ли направлении дует ветер. Не создаете ли много шума. В этот момент необходимо стать наиболее неприметным. Даже если кабан вас заметил, это еще не говорит о том, что бой проигран, через секунду он может вновь приняться за еду, так что не стоит спешить с выводами и отчаиваться раньше времени.

Целиться лучше всего на ладонь выше лопатки, чтобы попасть в сердце. В этом случае кабан уже не уйдет далеко. Желательно, валить кабана с одного выстрела, хотя, мало кому из охотников это удается. Пробить толстую кожу нелегко. После удара кабан становится наиболее обозлённым. Не нужно стоять у него на пути и сразу пускаться в погоню. Есть вероятность, что он очень сильно повредит вас.  

Забираться в засидку стоит заранее, чтобы запах следов успел выветриться. Некоторое расстояние лучше всего пройти иной тропой, нежели предположительно пойдут кабаны. Учитывайте, что просидите в засаде некоторое время и когда стемнеет, вы должны увидеть кабана. Выбирайте места с хорошим обзором, учитывая, что стрелять придется в ночное время. Не становитесь напротив густых зарослей.

Где охотятся на кабанов с засидки

Охота на кабанов с засидкиОхота на кабанов с засидкиОбычно, на кабана с засидки охотятся на тропах, которые ведут к водоемам, непосредственно у водоемов или с другого берега, если водоем, в котором купаются кабаны, шириной не более 150 м. Место для засидки следует выбирать так, чтобы вам не понадобилось двигаться для того чтобы прицелиться или выстрелить. Нельзя создавать лишнего шума. Охотнику рекомендуется спрятаться за кустами, в небольшой яме. Не забудьте надеть мастировку. Кабан хоть и ориентируется в первую очередь по запаху и звукам, но зверь он далеко не глупый. Если заметит вас – незамедлительно уйдет в другое место.

Осенью, охотники на кабанов устраивают облавы около кукурузных или картофельных полей, куда звери отправляются кормиться. В некоторых охотничьих угодьях диких животных прикармливают в специальных местах, чтобы стрелкам не пришлось лишний раз «заморачиваться» и они всегда знали где можно спрятаться, чтобы не уйти без трофея.

Опытные же охотники предпочитают самостоятельно определять места для засидки, тут можно глянуть фото про охоту на кабана. Делают они это по следам, кучкам кабаньего помета и местам где рылись звери. К счастью, кабаны предпочитают ходить к одним и тем же водопоям и давно известным местам кормежки. Новые места они, как правило, не ищут, предпочитая давно изведанное старое. Поэтому найти нужную тропу для опытного охотника не так трудно. Выбирая место для засидки следует обращать внимание на направление ветра, предварительно можно проветрить одежду и ни в коем случае не курить, так как кабаны очень чувствительны к запахам. На открытых территориях они чувствуют неуверенность и ведут себя крайне осторожно. Зато во время кормежки кабаны как будто забывают обо всем. Начинают чавкать и крутиться. Но подобное поведение не говорит о том, что они действительно теряют бдительность. Стоит охотнику проявить неосторожность, как стадо в момент умчится прочь.

Как охотятся на кабана с засидки

Охота на кабанов с засидкиОхота на кабанов с засидкиВо время полнолуния устраивать засидку малоэффективно, так как кабаны не любят яркого света и вероятнее всего не придут. Самому охотнику лучше всего спрятаться очень тщательно, в темноте, чтобы не быть замеченным.

На место засидки нужно заходить так, чтобы ветер дул вам в бок. В противном случае кабан вас учует, ведь в первую очередь этот зверь ориентируется по запахам и звукам. Идти на место вашей временной дислокации стоит заранее, если вдруг звери решат пораньше прийти, вы должны быть к этому готовы. Передвигайтесь по мягкой земле, чтобы шагов было не слышно. Лучше всего садиться на краю поля, для того чтобы было видно силуэты зверей, когда они появятся. Ни в коем случае не заходите спереди кабана. В случае опасности он всенепременно бросится в сторону предполагаемой угрозы.

Необходимо, чтобы обстрел не в сторону леса. В противном случае силуэт зверя будет незаметен на фоне густых зарослей. Если вы потревожите кабана, то гнаться за ним нет смысла. Он уходит очень далеко и еще долго не может успокоиться.

Охота на кабана из засады увлекательное мероприятия. От охотника потребуются особые навыки следопыта, небывалая логика, умение ждать и меткость! Первое время вам лучше походить на охоту с опытным егерем, который расскажет вам обо всех нюансах охоты в данной местности. Не думайте, что от этого охота потеряет всю привлекательность. Вы все равно сможете насладиться и получить кучу новых эмоций. Кроме того, вы получите удовольствие от трофея, который поможет добыть опытный инструктор, знающий местность и все тонкости этого непростого дела. Приятной вам охоты! А тут можно увидеть видео такой охоты на кабанов.

Видео про охоту на кабана с засидки

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код:

  
  Яндекс.Метрика