» » » Карабин (Винтовка) для охоты на кабана, подробный рассказ!
Карабин (Винтовка) для охоты на кабана, подробный рассказ!
   30-10-2014, 10:12 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 8378 чел. | добавил: admin

Винтовки и карабины для охоты на кабанов

карабины для охоты на кабановкарабины для охоты на кабановСовременные охотники давно уже не отправляются за дичью с голыми руками или рогатиной. Почти каждый старается выбрать оружие помощнее и в этом нет ничего предосудительного. Зверя нужно уважать. Не думайте, что оружие дает вам явные преимущества. Это опасный, яростный, дикий зверь, который может дать отпор и защититься в случае чего. Прострелить его шкуру, догнать раненное животное совсем не просто, тут можно посмотреть фото про охоту на кабана! Редкий охотник может завалить дикого кабана весом в 200 кг с первого выстрела, поэтому к выбору ружья стоит подходить с умом, тут можно кстати глянуть фото винтовок для охоты.

Особенности охоты на кабана с винтовкой (карабином)

карабины для охоты на кабановкарабины для охоты на кабановДля начала вам нужно выбрать оружие. С одного удара кабана не завалить, поэтому вам необходимо надежное ружье, которое быстро перезаряжается и не дает осечек. Помповые для этого дела не подойдут. Слишком сложная система перезарядки. Нет гарантии, что патрон быстро дойдет до патронника. С гладкоствольной двустволкой все намного проще. Специалисты рекомендуют использовать 12 калибр. Они быстро перезаряжаются, что позволяет в минимальное время сделать 2 выстрела. Конечно, некоторые охотники предпочитают поливать дичь пулевым градом из полуавтоматического ружья, но профессионал всегда стреляет точно, всего два три раза. К этому стоит стремиться!

Пуля должна весить не менее 32 граммов, что улучшает ее останавливающие свойства. Отлично зарекомендовали себя с коротких и средних дистаций модификации пули Полева. Если вы собираетесь стрелять с дальнего расстояния, обратите внимание на пули «Тандем». Бывалые охотники расхваливают также немецкие пули «Бреннеке», они стоят дороже и их довольно сложно найти, но они стоят того! Их вес составляет 36 грамм, что позволяет наносить очень мощные удары.

Можно отправляться на охоту с нарезным оружием, калибр 7, 62. Для охоты на поросят и небольших особей пойдет патрон 7,62 х 39, но его останавливающих свойств будет недостаточно для крупных зверей. Для них необходим 308 Win, 7,62 х 54R или даже мощнее - 9,3 х 64 или .338 Win

Если вы покупаете оружие для охоты на кабана, лучше всего берите импортные экземпляры, они наиболее функциональны, ведь созданы и модифицировано они для применения в подобных условиях. Отечественные модели более тяжелые, плохо сбалансированы и имеют ряд недостатков. И дело не в том, что наше оружие плохое, просто предназначено оно в первую очередь для военных целей, потому и теряет в качестве.

Где охотятся на кабанов с карабином

карабины для охоты на кабановкарабины для охоты на кабановОружие для охоты на кабана нужно подбирать очень тщательно. Если вы охотитесь из засидки, оно не должно вас выдать, когда вы переведете его из обычного режима в боевой. В этом плане лучше сделаны импортные винтовки, особенно те, которые создавались специально для охоты на кабана. Отечественное оружие разрабатывалось в первую очередь для военных целей, а там, сами понимаете, все равно слышит тебя противник или нет.

Если вы стреляете по загнанной мишени, то лучше брать надежное, самозарядное оружие. Конечно, не стоит пытаться сделать из мишени решето, вас не поймут опытные охотники, фотографии с дичью будут некачественными, да и чучело из такого экземпляра будет сделать довольно трудно. Необходимо помнить о тонкой грани, чтобы не дойти до фанатизма.

Если вы отправляетесь на кабана в ночное время, то вам понадобится фонарь или оружие с лазерным прицелом. В сине-зеленом спектре кабан видит очень плохо, поэтому лучше всего использовать именно его. Вы случайно не зацепите другого охотника и животное останется непотревоженным.

Как происходит охота на кабана с карабином

карабины для охоты на кабановкарабины для охоты на кабановВ охоте на кабана нужно не только выследить кабана, необходимо еще и завалить этого опасного зверя! С первого удара удается это не всем. Не рассчитывайте только на оружие. Вам нужна меткость, чтобы попасть в правильное место. Самые убойные места - это сердце (чуть ниже туловища, и под лопаткой) и голова. Если вы попадете под ухо, в шею или позвоночник есть вероятность что кабан умрет. Легкие – тоже слабое место, так что старайтесь стрелять еще и туда. Если вы попадете в иные места – далеко не факт, что кабан умрет, он может разозлиться и сбежать. Тогда вам придется отправляться на добор. Если вы отправляетесь на охоту в декабре или январе вам нужно быть очень внимательным при отстреле самцов. В этот период кожа в области лопаток уплотняется до нескольких сантиметров, и не любая пуля сможет пробить толстый слой.

Кабан – очень живучее животное, он может пробежать до нескольких километров с раной. Отправляйтесь на добор через час или полчаса после выстрела, чтобы животное успело устать и обессилеть. Иначе он может очень серьезно вас поранить. Злоба подстреленного кабана не знает предела. Ни в коем случае не вставайте у него на пути. Производите выстрел на расстоянии не менее 50 метров немного уйдя в сторону.

Прежде чем отправляться на охоту попрактикуйтесь в стрельбе в тире, помимо этого посмотрите еще интересное видео про охоту на кабана. Это значительно увеличит ваши шансы на победу и отличный улов!

Выбор оружия и меткость – очень актуальные вопросы в охоте на любое животное, но особенно они актуальны, когда дело касается кабана. Это очень толстокожее, живучее и сильное животное, которое не отдаст свою жизнь без боя. Вы должны быть к этому готовы заранее. Однажды побывав на охоте вы больше не сможете без этого жить. Покупайте сразу хорошую экипировку, помните, скупой платит дважды. Подходите к вопросу выбора ружья с умом и увеличьте тем самым свои шансы на победу. Не стесняйтесь обращаться за советом к специалисту. Лучше выглядеть неосведомленным, чем потом мучиться и потерпеть поражение.

Карабины и винтовки для охоты на кабана, видео.