Обратная связь
» » » Охота с ягдтерьером на кабана, подробный рассказ!
Охота с ягдтерьером на кабана, подробный рассказ!
   30-10-2014, 10:20 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 4642 чел. | добавил: admin

  
  

Охота с ягдтерьером на кабанов

Охота с ягдтерьером на кабановОхота с ягдтерьером на кабановОхота с собаками возникла во Франции. Однако, в то время люди предпочитали охоту на оленей. В то время как кабанов церковь воспринимала как дьявольское отродье. В церковных книгах кабанов обвиняли во всех смертных грехах и пороках: чревоугодие, жестокость, ярость, дикость, гнев, гордыня, зависть, праздность, упрямство, нечестивость, нечистоплотность, лонность, невоздержанность и даже распутство. Поэтому охота на кабана с собаками стала популярна значительно позже. Сейчас это очень распространенное занятие, которое полюбилось множеству охотников. Именно за эти дьявольские черты охоту на кабана можно назвать одной из самых приятных и увлекательных.

Особенности охоты на кабана с ягдтерьером

Охота с ягдтерьером на кабановОхота с ягдтерьером на кабановЯгдтерьер – это немецкая собака, выведенная специально для охоты. К сожалению, во время второй мировой войны эта порода чуть не была истреблена полностью. К 1945 году ягдтерьеров осталось около 10 особей. В РФ они появились только в начале 60-ых. Все современные представители этой породы являются потомками оставшихся 10 особей того времени.

Применяется эти собачки обычно для охоты на птицу и кабанов, здесь можете посмотреть фото такой охоты на кабана. Настороженные, решительные, бесстрашные и имеют врожденную злобу по отношению к крупным хищникам. Это очень энергичный и страстный пес, быстрый, порывистый, целиком отдающийся делу, справляющийся с трудностями, но в то же время этих собак трудно назвать эмоционально устойчивыми. В итоге агрессия и смелость могут привести к серьезным проблемам. Задача собак во время охоты на кабана не нападать, а сдерживать зверя пока не подоспеют охотники. Злоба к кабану – это хорошее качество для собаки, но ей нужно быть еще и здравомыслящей. Стоит отметить, что большинство представителей этой породы обладают очень важные качеством – умением уворачиваться от мощных ударов. Эти небольшие собачки отлично с этим справляются, если им хватает умственных способностей для того, чтобы научиться на собственных ошибках или просто одним из их качеств является умение не лезть на рожон. К сожалению, о зимней охоте с ягтерьерами думать не приходится. Слишком маленькие размеры не позволяют псу свободно передвигаться по заснеженному лесу.

Ягтерьеры показывают хорошие результаты в поиске по кровяному следу. В этом они очень похожи на лаек. Зато в чутье и процессе поиска ягдтерьерам нет равных. Уровень подвижности и злоба к зверю делает их самым лучшим охотником на кабана относительно остальных пород.

Охота с собаками – увлекательное мероприятие. И чем лучше обучена ваша собака, тем больше удовольствия вы от этого получите, как вся охота проходит можно увидеть в этом видео.

Как охотятся на кабана с ягдтерьером

Охота с ягдтерьером на кабановОхота с ягдтерьером на кабановДля начала вам понадобится притравить вашу собаку к кабану. Ей понадобится не только злоба и азарт, но и уважение, осознание, что кабан – это серьезный противник. Кабан – это опасный зверь, который может убить любого пса всего одним ударом, и собака должна это понимать. Некоторые ягдтерьеры обладают талантом и с первого раза проявляют себя как превосходные помощники, другим нужно сходить на зверя несколько раз, третьи набираются опыта работая в команде с более опытными псами. Притравливать пса нужно в возрасте 1,5 лет. Щенок может испугаться, получить моральную травму, в следствие чего будет бояться кабана всю оставшуюся жизнь.

Охота начинается с поиска логова, выслеживания зверя. Только после этого спускают собак. Такой метод называется – охота с подхода. Если охотники с собаками натыкаются на стадо диких животных, то последние стараются отделить одну особь. Они не бросаются врассыпную, а преследуют единственную жертву все вместе.

Обычно, на охоту отправляются несколько участников. Команда делится на стрелков и загонщиков. Владельцы собак вместе с питомцами отправляются на поиски кабанов и образуют единую цепь. Другой способ – облавная охота. В этом случае псы пытаются задержать животное пока на громкий, пронзительный лай не придут загонщики и не застрелят кабана. Обычно, одного выстрела мало, потому собаки стараются выгнать кабана на тропу, где его поджидают стрелки. В отличие от других пород гонят животное ягтерьеры исключительно голосом. Это делает охоту увлекательнее и быстрее.

Во время охоты с собаками очень важно стрелять сверху вниз и лишь в тот момент, когда собаки отступят. Чтобы пуля (в случае промаха) никого не задела, в том числе собаку. Снаряд должен уйти в землю.

Где охотятся на кабанов с ягдтерьером

Охота с ягдтерьером на кабановОхота с ягдтерьером на кабановВ России существует множество мест, где охота без собаки нежелательна, да и просто невозможна. В современных охотничьих угодьях собаки в основном применяются для создания особого антуража или завершающей фотосессии с пойманным трофеем, а вот в густых зарослях и буреломах – собака незаменима. В Кировской, Нижегородской и большинстве провинциальных регионов России лес недоступен для погони человеческими усилиями. Успех охоты напрямую зависит от умения собак гнаться за зверем и выводить его на охотника. Из густых ельников Татарстана не всегда есть возможность выдавить кабана даже с лайками, которых нередко берут на охоту. Охота с ягдтерьером в Татарстане более эффективна, так как представители этой породы обладают небольшими размерами и изворотливостью. Выносливость необходима для охоты в камышах на юге России, а также среди колючих кустарников Северного Кавказа, а также в гористо-холмистой местности Дальнего Востока. Преданность делу и желание выслужиться делают ягдтерьеров отличными помощниками в охоте на любого хищника.

Ягдтерьеры не только прекрасные охотники, но и замечательные друзья, которые будут радовать вас и вашу семью. Несмотря на маленькие размеры, это удивительные помощники в охоте и великолепные компаньоны. Они ладят с детьми и не нуждаются в особенном уходе. Эта порода доказывает, что небольшие собачки могут быть очень полезными в жизни. На охоте они незаменимы, и вы обязательно получите массу удовольствие если решитесь взять с собой вашего маленького друга. Увидев его в деле вы полюбите охоту и получите массу положительных эмоций.

Охота с ягдтерьером на кабана видео

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код: