» » » Охота на кабана с фонарем, как охотятся с ним.
Охота на кабана с фонарем, как охотятся с ним.
   30-10-2014, 10:28 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 9997 чел. | добавил: admin

Охота на кабанов с фонарем

Охота на кабанов с фонаремОхота на кабанов с фонаремЕсли вы хотите поохотиться на кабана ночью, то вам всенепременно понадобится для этой цели фонарь! Кабан – осторожный и умный зверь, спугнуть его очень просто. В основном он пользуется слухом и чутьем, чтобы всегда следить за окружающей его обстановкой. Некоторые охотники утверждают, что зверь к ним подходил на расстояние до 10 метров и им удавалось оставаться незамеченными, пока они не подавали голосом признаков жизни или животному не удавалось почувствовать ничего особенного. Однако, не стоит недооценивать противника, кабаны далеко не глупы и яркий свет они все равно заметят и успеют вовремя скрыться, как проходит охота можно глянуть в фото.

Особенности охоты на кабана с фонарем

Охота на кабанов с фонаремОхота на кабанов с фонаремКабан очень умен и даже в лунную ночь, когда из-за туч появляется яркий свет, они предпочитают немедленно скрываться в густой чаще. При покупке фонаря обратите внимание на кнопку включения, она должна быть бесшумной. Кабаны не видят в сине-зеленом спектре, это очень важная информация, которой никак не могли не воспользоваться охотники. Специальные фонари для охоты на кабана можно купить в любом магазине или, если ваш бюджет ограничен, можете поставить световой фильтр, используя для этой цели пластик из-под обычной синей бутылки, к примеру, из-под минералки. Правда в таком случае вам понадобится фонарь помощнее, чтобы не заглушить световой поток. Чтобы свет походил на обычный лунный и не пугал кабана возьмите ксенон. Цветовая температура луны около 4000 кельвинов, и ксенон очень подходит к этому параметру. Нельзя пугать кабана лишней освещенностью, но и тусклый свет введет зверя в замешательство.

Первое время, скорее всего, вам будет сложно определить отдаленность кабана. В синем свете он может казаться ближе или дальше, чем он есть на самом деле. Светить лучше всего вскользь сзади, не задерживаясь надолго, чтобы в случае обнаружения зверя не спугнуть его. Если глаза кабана не светятся – это лучший показатель пригодности фонаря, как и то, что стая от него не разбегается.

Если стая все же разбегается - необходимо поработать с фильтрами. Сделать свет более ярким или тусклым. Обратить внимание на оттенок синего фильтра, который вы применяете. Но помните, что многое зависит от ночного освещения при котором вы работаете. Даже приведя все показатели наиболее близко к природным, зверь не всегда просто останется на месте и не убежит.

Как охотятся на кабанов с фонарем

Охота на кабанов с фонаремОхота на кабанов с фонаремОхота с фонарем – это охота в ночное время, чаще всего производится с вышки. Нравятся такие методы в основном начинающим охотникам из-за своей результативности и безопасности. С приходом опыта появляется желание усложнить процесс. В ночное время вы не сможете обойтись без фонаря или прицела, так как цель практически не видно.

Об оборудовании мы с вами уже поговорили, очень важно не спугнуть зверя включением фонаря, обратите внимание на кнопку при покупке оборудования. В тихом лесу будет слышен почти любой шорох, скрип и уж тем более щелчок. Некоторые охотники используют инфракрасный прицел. Кабан замечает его и чтобы попасть в цель нужно обладать огромной скоростью реакции. Лучше всего использовать тепловизор или фонарь. Стоит он дороже, но зато эффективность повышается в разы. А тут можно увидеть все на деле как проходит охота на кабана на видео.

Если вы идете на кабана с фонарем из засидки, то обратите внимание на ваше месторасположение. Напуганный светом и выстрелом кабан, с огромной вероятностью ринется прямо на свет, который исходит от фонаря. Вам это не нужно, так как бедное животное потратит все оставшиеся у него силы на то, чтобы вам отомстить. Это может привести к печальным последствиям. Старайтесь стрелять, находясь сбоку от животного, но никак не в лоб. Если животное обращено рылом к вам, лучше оставить перестрелку до лучших времен, особенно если нет уверенности что вы сможете попасть в цель несколько раз и завалить его до того, как он вас настигнет. А это сделать, по правде говоря, практически нереально. Даже не каждый опытный охотник, который занимается этим уже многие годы не смог бы справиться с таким сложным заданием. Не стоит переоценивать собственные возможности.

Где охотятся на кабанов с фонарем

Охота на кабанов с фонаремОхота на кабанов с фонаремОхота на кабана с фонарем предполагает ночное время суток, иначе… ну зачем вам фонарь? Все логично. Ночью в основном кабана стреляют на прикорме, на сельскохозяйственных полях или на основных тропах и по пути к ним. Кабан – ночное животное, это делает ночную охоту особенно увлекательной.

Если вы новичок, вам лучше начать охотиться с лабаза (специальное строение на возвышении). Вышки обычно ставят в тех местах, где животное прикормили или таким образом, чтобы в поле зрения стрелка попадали сельскохозяйственные угодья. Помимо этого, такая охота актуальна если вы идете охотиться с командой и собаками. Загонщики смогут вытравить кабана на то место, где вы его ожидаете. Только после того как вы приноровитесь и сможете завалить кабана быстро и качественно можно переходить к охоте из засидки. Это намного сложнее и опаснее, так как зверь находится на одном уровне с вами. Он без труда может вас покалечить, даже в том случае, если вы в него уже выстрелили. Он соберет остатки сил для того, чтобы вам отомстить.

Совсем умелые охотники стараются самостоятельно определить тропы, по которым двигаются кабаны и устроить там засаду. Это особенно интересно и требует особенных навыков. Однако, в любом случае охота на кабана – увлекательное мероприятие. Подходите к ней осознанно и усложняйте условия по мере того, как станете набираться опыта.

Если вы еще никогда не ходили на охоту, вам лучше повременить с выбором этого времени суток. Ночная охота более опасна, так как зверь наиболее активен. Лучше всего начать с вышек в дневное время, как только вы опробуете этот способ, можете переходить к ночным условиям. Это намного сложнее. Интересна и увлекательна охота с прикорма. От вас потребуются особые умения, перед вами будет стоять задача не спугнуть зверя. Это очень увлекательно! Вам обязательно понравится. Вы сможете почувствовать себя настоящим мужчиной и получите массу приятных впечатлений от которых еще долго не сможете отойти. Любовь к охоте - это на всю жизнь.

Охота на кабанов с фонарем видео