Обратная связь
» » » Правила охоты на кабана, какие они? Рассказ!
Правила охоты на кабана, какие они? Рассказ!
   30-10-2014, 10:50 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 2683 чел. | добавил: admin

  
  

Правила охоты на кабанов

Правила охоты на кабановПравила охоты на кабановОхота на кабана всегда считалась царской прерогативой, простой люд редко ходил на кабана или медведя. И на это есть масса причин! Жизнь простого мужчины в то время стоила дорого, а кабан может запросто ее лишить. Кабан – дикий, свирепый и опасный зверь, умный и выносливый. Такой риск деревенские мужчины считали неоправданным, существует даже поговорка: «Собираешься на кабана – не забудь прихватить гроб». Для королевской знати добыча животных была скорее забавой, нежели необходимостью, тут можно глянуть как проходит русская охота на кабана. Поэтому они выбирали зверя поумнее и помощнее, к примеру, кабана.

Правила безопасности при охоте на кабана

Правила охоты на кабановПравила охоты на кабановТравм, повреждений и несчастных случаев на охоте бывает предостаточно и вины тому может быть две. Пренебрежение элементарными правилами безопасности и нападение дикого зверя. В первом случае все гораздо проще – смотрите куда стреляете. Выстрел должен производиться по траектории сверху вниз. Так, чтобы даже если пуля не попадет в кабана, она просто ушла в землю и все благополучно о ней забыли. Даже если вам кажется что вокруг никого нет, даже если вы уверенны что находитесь на безопасном расстоянии от команды, всегда стреляйте сверху вниз.

Ни в коем случае не стреляйте в животное, если оно находится от вас на расстоянии ближе 30 метров. Если у вас задрожали руки или вы не уверенны в точности своего удара, старайтесь выстрелить так, чтобы прогнать кабана. Кабан никогда не станет разворачиваться, так что встаньте сбоку от животного прежде чем выстрелить. Никогда не стойте с ним на одной линии, что называется «лоб в лоб», зверь обязательно погонится на вас. Если вы решили выстрелить с расстояния менее 10 метров по крупному кабану – ищите дерево и старайтесь забираться со скоростью звука, не забывайте молиться. Трезво оценивайте свои силы. Кабан – толстокожее животное, которому недостаточно одного удара. Голыми руками или ножом вы его не завалите никогда. В схватке один на один вы тоже не победите, тут можно глянуть фото такой охоты на кабана.

Если животное ранено, не пускайтесь добивать его сразу же. Дайте ему время обессилеть, иначе вся его боль и агрессия выльется на вас. Он соберет все силы, чтобы напоследок оставить сладкие воспоминания об этой охоте вам или вашей семье, тут уже дело везения. Раненный зверь может уйти достаточно далеко, но если он ляжет, то уже не встанет. В любом случае не подходите к раненному животному без ружья или с ружьем, висящим за спиной. Быть может у него все-таки хватит сил на последнюю месть.

Правила охоты на кабана в загоне

Правила охоты на кабановПравила охоты на кабановЗагон – самый опасный метод для охоты. Лучше всего в первый раз отправляться на кабана с более опытными товарищами и перепроверить их методы уделив свое время поиску полезной информации по этой теме в Интернете. Обычно, загонять кабана отправляется около 10 человек. Они должны идти ровной линией на расстоянии 0,5 – 0,8 км. В зимнее время года расстояние необходимо увеличить ввиду отличной слышимости хруста снега под ногами. Отслеживайте по компасу ваше направление, чтобы в случае чего не наткнуться на товарища и не выстрелить ему в лоб или спину, случайно спутав с кабаном. Если руководитель охоты предлагает идти кругом или по извилистой траектории, бывает и такое, срочно смените руководителя. Это небезопасно, человек не представляет на что он вас подталкивает. Это просто глупо.

Многие охотники рекомендуют одевать что-нибудь яркое, например, оранжевую шапку, в целях безопасности. Другие утверждают, что несмотря на черно-белое зрение, кабаны хорошо различают контрасты, а значит ничего яркого одевать не стоит. Если в вашей команде несколько новичков лучше будет забыть о модных предпочтениях кабанов и в первую очередь позаботится о безопасности, а не о дичи. Не забывайте о том, что одежда должна быть теплой. Смешно будет если после охоты вы вернетесь с ранениями в виде соплей или воспалением легких. Учтите, что ходить придется много, а погода может быть дождливой.

Как правило, по краям ставят охотников с нарезным оружием, тут можно почитать подробнее про карабины для охоты на кабана. Оно наиболее эффективно при стрельбе с дальнего расстояния. Будьте очень внимательны, ведь кабан будет стараться прорваться сквозь цепь. Необходимо еще раз напомнить, что на охоте выстрел производится сверху вниз, будьте внимательны.

Правила охоты на кабана с подхода

Правила охоты на кабановПравила охоты на кабановОхота с подхода также небезопасна, как и охота в загоне. Однако, если в последнем случае главную опасность представляют люди, то при охоте с подхода бояться стоит кабана.

Не шумите, если хотите поймать дичь. Наиболее эффективна охота в дождливую погоду, тогда ваших шагов не будет слышно и вы вероятнее всего уйдете с трофеем. С другой стороны, что может сравниться с убийством кабана на лужайке, озаренной солнечным светом, когда теплый ветерок поигрывает листвой, солнечные лучи продираются сквозь густые кроны деревьев? Кстати, о ветерке. Необходимо чтобы он дул вам в лицо и кабан не заметил вашего приближения и не сбежал.

Старайтесь передвигаться так, чтобы вас было не видно за кустом. Если вы нечаянно набредете на опушку, на которой лежит стая диких кабанов – это будет провалом. Хорошо еще, если они просто удерут в густые заросли, но если кто-то из них решит напасть... в этом лесу вы и останетесь. Не продирайтесь сквозь густые заросли, именно через них и старается убегать испуганный кабан. Нехорошо, если вы встанете на его пути отступления.

Если вы не новичок и берете на себя ответственность охотиться небезопасными методами, то вы должны быть готовы ответить за свои решения. Охота на кабанов –занятие для настоящих мужчин. Если вы не уверенны в себе, лучше выбрать жертву попроще. Этот дикий зверь в случае чего сможет дать вам достойный отпор, именно за это его и любят многие охотники. Это не простая травля, это достойный противник. И победив его вы почувствуете, что сражались с животным, который равен вам и вы его победили. Это непередаваемое чувство.

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код: