Обратная связь
» » » Охота на кабана на полях, подробный рассказ!
Охота на кабана на полях, подробный рассказ!
   30-10-2014, 10:58 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 2229 чел. | добавил: admin

  
  

Охота на кабанов на полях

Охота на кабана в поляхОхота на кабана в поляхВ Германии, охота на кабана считалась обязательным ритуалом, который делал из мальчика настоящего свободного воина, тут можно посмотреть как проходит русская охота на кабана. Это поистине серьезное испытание, которое может пройти не любой мужчина. Если вы только встаете на путь охотника, ни в коем случае не делайте выбор в пользу этого опасного животного. Сперва усовершенствуйте ваши навыки охотника на более простой дичи. Не переоценивайте своих сил. Вам понадобится усиленная концентрация, терпение, ловкость, меткость и ум. Кабан – простое животное, чтобы его поймать нужно обладать хорошими способностями.

Особенности охоты на кабана в полях

Охота на кабана в поляхОхота на кабана в поляхКак правило, если рядом с лесами, в которых живут кабаны, есть поля, то дикие звери кормятся именно там. Охота вблизи сельскохозяйственных угодий очень интересна. Существует множество методов и секретов для охоты в полях. На поля выходят за час до начала заката, тут можно глянуть видео этой охоты. С момента наступления сумерек появляется вероятность, что вот-вот появятся кабаны. До этого времени запах вашего следа должны выветриться. В противном случае кабаны не появятся. Если луна ночью будет светить слишком ярко, кабаны тоже скорее всего выберут другое место для кормления. Шансы на добычу трофея существенно снижаются.

Не стоит переоценивать своих сил. Учтите, что до момент кормления кабаны наиболее агрессивны. После обеда они менее подвижны, и если их не испугать, то ближе к утру, по возвращению охота будет более эффективна, конечно же, другой охотник не испугает зверя и ему не придется смываться по-быстрому.

Как охотятся на кабанов в полях

Охота на кабана в поляхОхота на кабана в поляхКак уже было сказано выше, методов для охоты на полях предостаточно. Если вы совсем недавно начали охотиться, то вам лучше максимально безопасный способ – охота с лабаза, не думайте, что это не интересно, вам понравится, но вы гарантированно вернетесь домой после этой ночи. Для тех, кто поопытнее, подойдет охота с засидки. Это тоже интересный метод, для которого вам понадобятся особые навыки: специфика охоты на кабана, знания его поведения, умение определять выгодные позиции для засады, терпение и меткость. А совсем опытные охотники предпочитают охоту с подхода, посмотрите кстати фото про охоту на кабанов.

Охота в полях с подхода очень трудна, опасна и в то же время интересна. Когда кабаны едят, они создают много шума, поэтому подобраться к ним довольно просто. Однако, следите за хвостом кабана. Во время трапезы он виляет им из стороны в сторону, если движение прекратится, то это будет означать, что кабан насторожился. Если вы подойдете слишком близко или не успеете застрелить его, то вам крышка. Для охоты с подхода в поле нужны небывалая меткость и везение, ведь завалить кабана с небольшого расстояния, пока он не добрался до вас невероятно трудно.

Если вы недостаточно созрели для подхода, обязательно опробуйте охоту с засидки. Место, где вы собираетесь ее устраивать нужно очень тщательно. Вас не должно быть слышно, а ветер не должен переносить вашего запаха диким зверям. Охотиться вам придется, когда уже стемнеет, тут можете увидеть как проходит ночная охота на кабана. Возьмите с собой фонарь с сине-зеленым цветовым спектром, кабаны его не замечают, зато вы точно сможете определить где находится ваша мишень, тут можно почитать как проходит охота на кабана с фонарем. Если вы собираетесь стрелять по кабану на подходе к кормежке, следите чтобы силуэт животного не сливался с темной, густой чащей.

Новичкам лучше всего стрелять с лабаза (с вышки). Это наиболее безопасный метод, а кабан – животное суровое. Первое время вам лучше всего познакомиться с особенностями охоты на кабана, а уж потом проверять собственные силы в более экстремальных условиях.

Где охотятся на кабана в полях

Охота на кабана в поляхОхота на кабана в поляхОпределить приходят ли кабаны на поле нетрудно даже новичку. Обратите внимание на край поля, если он немного изрыт в некоторых местах, значит недавно здесь кормились кабаны. Где бы они не проходили на земле остаются следы от рыла, которым они исследуют землю. Вы не сможете их пропустить. Если следы разной степени свежести, то вероятнее всего, что кабаны частые гости этого сельскохозяйственного поля и вам всенепременно нужно обратить внимание на местность и выбрать место, чтобы прийти сюда вновь, но уже с ружьем. На всякий случай проверьте само поле на наличие пожеванных и сломанных культур и троп, по которым шли кабаны.  

В первый раз отправляться на поле, чтобы проверить является ли оно местом кормления диких кабанов, лучше всего утром. Звери едят в разные промежутки времени между поздним вечером и перед рассветом. В любом случае за это время земля не успеет высохнуть и вы сможете точно определить давно ли побывали здесь кабаны, как много их было, короче говоря, получить массу необходимой в дальнейшем информации.

Охота в полях невероятно интересное занятие, которое может понравится как новичку, который впервые оказался на подобном мероприятии, так и опытному ловцу диких зверей. Главное выбрать метод, который будет соответствовать вашим навыкам. Охота – занятие для настоящих мужчин, которая требует особых умений. Безопасность – это один из самых важных факторов, который нельзя не учитывать при охоте на кабана. Будьте осторожны. Вы не должны недооценивать противника. От этого зависит исход вашего сражения. Всегда помните, что кабан может победить в схватке и покалечить вас всего одним ударом.

Охота на кабана на полях видео

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код: