Обратная связь
» » » Особенности охоты на кабана, подробный рассказ!
Особенности охоты на кабана, подробный рассказ!
   30-10-2014, 11:12 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 2233 чел. | добавил: admin

  
  

Особенности охоты на кабанов

Охота на кабана особенностиОхота на кабана особенностиОхотой начали заниматься уже очень давно. Древние люди добывали себе пищу именно таким образом. На протяжении долгого времени настоящие мужчины этим способом искали пропитание для себя и своей семьи. Правда на кабана они предпочитали не ходить, слишком уж опасное занятие. Овчинка выделки не стоит. Кабан очень спесив и мстителен, рисковать своей жизнью даже ради 200 кг мяса отважится не каждый. Поэтому на кабана в основном охотилась царская знать. Не то, чтобы им была не дорога жизнь, но забавы они ставили превыше всего, а охоту на этого зверя можно назвать самой увлекательной. Как раз из-за особенностей характера кабана, при охоте на вепря существуют так же правила. Всю охоту на кабанов можете посмотреть на фото.

Охота на кабана в Казахстане, особенности

Охота на кабана особенностиОхота на кабана особенностиОхота на кабана в Казахстане длится с 1 сентября по 31 декабря. Вы можете поохотиться разными способами: с вышки, загоном, облавой, в полях, короче говоря, почти всеми существующими методами. Единственное удовольствие, которое недостижимо в Казахстане – охота на кабана с собаками. К сожалению, пойти на зверя с собаками вы можете только если вашей целью не является убийство, так называемая спортивная охота. Если же для вас важен трофей, то вы можете выбрать из перечня любой понравившийся метод. Самый распространенный из них среди казахов – охота на полях, благо здесь их предостаточно, как собственно и представителей диких животных.

Огромное количество кабанов проживает в бассейне реки Сыр-Дарья, Чу, Каратал, Или, а также по всему южному берегу озера Балхаш. Это бескрайние территории, поражающие своей красотой. Охота в этих районах уникальна. Это единственное место с таким огромных количеством представителей дикой природы и такой невероятной площадью, которую занимает нетронутая, дикая природа.

В Казахстан приезжают сотни охотников со всего мира. Удивительная природа, бескрайние степи, поля, а также дикие звери невероятных размеров, старые и свирепые, манят любителей поохотиться со всех уголков нашей планеты! Иностранцам, любящим красиво отдохнуть, такое путешествие обходится примерно по 2000 евро. В стоимость входит переводчик, проживание, питание и всякие мелочи, необходимые для получения трофея. Стоимость трофея и лицензии стоит около шести сотен евро, в зависимости от веса кабана. Однако, вес большинства зверей здесь доходят до около 300 кг. Но даже заплатив эти немаленькие деньги, мало кто из охотников будет сильно опечален, при такой охоте в особенности нужно правильно выбрать карабин для охоты на кабана.

Особенности охоты на кабана с подхода

Охота на кабана особенностиОхота на кабана особенностиОхота на кабана с подхода один из самых интересных способов охоты. Любят его, как правило, бывалые профессиональные охотники. Обычно этот метод применяется при охоте на полях или в лесу, когда вы выслеживаете дичь во время кормления или на лежбище. На охоту с подхода отправляются в одиночку, чаще всего лунной ночью. Для этого метода нужны особые навыки и умения. Если вы выслеживаете кабана на холмистой местности, то идти лучше с севера на юг. Зверь предпочитает южные склоны. Учитывайте направление ветра, он не должен переносить ваш запах. Так как кабан очень чувствителен к посторонним ароматам, то вероятнее всего успеет скрыться до вашего появления, всю охоту на кабанов можно посмотреть на видео.

Кабаны могут долгое время находиться на одном определенном участке местности. Обращайте внимание даже на старые кабаньи следы. Если зверя не спугнули, то он все еще может находиться неподалеку. Очень хорошо охотиться в дождливую погоду, когда почти не слышно шагов. Если в лесу тихо, старайтесь передвигаться беззвучно.

Когда кабан трапезничает он и сам создает много шума. В этом случае можно быть менее осторожным, но обращайте внимание на хвост зверя. Когда животное занято, он крутит хвостом из стороны в сторону, если движение прекратилось, значит кабан насторожился. Охотнику тоже стоит остановиться, возможно, зверь через какое-то время опустит голову и снова примется за поедание пищи.

Расстояние выстрела должно составлять около 30-50 метров, в зависимости от точности вашего выстрела, тут можно посмотреть на деле как проходит русская охота на кабана. Никогда не стойте на одной линии с кабаном. Он скорее всего не станет поворачиваться, чтобы догнать вас. Но если вы находитесь с ним «лоб в лоб», то велика вероятность что он ринется прямо на вас. Этот тип охоты рассчитан на опытных стрелков и опытных охотников. Новичку не стоит выбирать этот метод.

Особенности охоты на кабанов с вышки

Охота на кабана особенностиОхота на кабана особенностиЕсли вы только недавно начали охотиться, то вам лучше начинать с охоты с вышки. Это наиболее безопасный метод. Только после того, как вы прочувствуете животное и сможете понять специфику его характера во время и после выстрела, вам стоит задуматься о других методах охоты на кабана. Тем не менее охота с вышки требует концентрации, уверенности и внимательности. Не думайте, что кабан сдастся вам без боя. Чтобы получить эту тушу вам придется постараться.

Существует два вида охоты с вышки. Охота с подкорма, когда животное приходит в район, где расположена вышка, чтобы поесть или загонная охота. Для второго метода вам понадобится команда загонщиков. Опытные охотники знают где находится кабан и идут ему в спину. После обнаружения они стараются выманить его на открытую территорию, где находится стрелок. Иногда, такая охота проводится при помощи собак. В этом случае у вас будет время, чтобы подготовиться. По лаю вы сможете определить насколько далеко сейчас от вас находится дичь и с какой стороны ее ждать.

Охота на кабана – приятное времяпрепровождение и этот вид деятельности должен опробовать на себе каждый мужчина. Существует множество способов охоты на кабана, каждый из них рассчитан исходя из умений и навыков охотника. Не стоит начинать со сложных методов, вы в любом случае получите удовольствие от каждого, ведь кабан – приятная дичь. На него интересно охотиться. Со временем вам захочется большего и вам будет из чего выбирать, но не стоит переоценивать свои силы, иначе это может плохо кончиться. Будьте осторожны и удачной вам охоты!

Особая охота на кабана видео

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код: