Обратная связь
» » » Охота на рябчика с пневматикой, подробный рассказ!
Охота на рябчика с пневматикой, подробный рассказ!
   30-10-2014, 12:11 | раздел: Охота на животных / Охота на рябчика - советы и опыт охотников! | посмотрело: 4090 чел. | добавил: admin

  
  

Охота на рябчиков с пневматической винтовкой

Охота на рябчиков с пневматикойОхота на рябчиков с пневматикойКаждый мужчина хотя бы раз в жизни обязан поохотиться на рябчика. В отличие от многих других видов дичи, на рябчика ходят непосредственно из-за мяса. Охота не будет настолько же увлекательной, как например, охота на кабана, лося или медведя, но в результате вы получите значительно больше – невероятно вкусное мясо, которое ни сравнится с магазинным. Да и в магазинах мясо этой удивительной птицы вы не найдете. Так что обязательно отправляйтесь на охоту, чтобы потом попробовать одно из вкуснейших блюд!

Особенности охоты на рябчика с пневматикой

Охота на рябчика с пневматикойОхота на рябчика с пневматикойВокруг использования пневматического ружья для охоты на рябчика ходят горячие споры среди опытных охотников и причин тому много. Одним из главных преимуществ охоты с пневматикой называют тишину. В результате удара по рябчику, многие его соплеменники просто не слышат звуков выстрела и продолжают мирно жить своей жизнью. В этом случае охотнику становится значительно проще найти дичь, ведь рябчики живут довольно скученно и за раз можно поймать довольно много тушек. К сожалению, мощности тихого пневматического ружья не всегда хватает для того, чтобы завалить весомый трофей. А те винтовки, который обладают хорошей силой удара назвать тихими язык не поворачивается. Так что тихая пневматическая винтовка больше актуальна при охоте на молодняк.

Второе преимущество пневматики, которое часто приписывают этому оружию – легкость. Однако, большинство экземпляров весит не менее пяти килограммов, а это даже больше чем тот же ТОЗ-78, который весит всего три кг. Малокалиберная винтовка в данном случае имеет больше преимуществ. Вы не устанете таскать ее по болотам, лесам и озерам в поисках дичи.

Кроме того, попасть в рябчика пулей значительно сложнее, чем дробью. Птица, как правило, не сидит на открытой территории, а прячет в густых ветках, поближе к стволу дерева. Используя пневматику Вам придется метко целиться в грудь или голову жертвы. Это очень сложно, учитывая, что у вас будет довольно мало времени. Зато вы сможете поупражняться в умении стрелять и возможно улучшите свои навыки. Это явное преимущество. Да и выстрелы на дальние расстояния из такой винтовки получаются эффективнее, в сравнении со стрельбой мелкой дробью

Короче говоря, решать только вам использовать ли данное оружие для охоты на рябчика или предпочесть другое оружие. Попробуйте, быть может это оборудование подходит именно вам. Для него нужны более профессиональные навыки снайпера и быть может вы обладаете этим талантом.

Как охотятся на рябчика с пневматикой

Охота на рябчиков с пневматикойОхота на рябчиков с пневматикойКроме самого процесса выстрела охота на рябчика с пневматикой ничем не отличается от охоты при других условиях. Наиболее распространен метод охоты с манком. По сути, никаким другим способом вы воспользоваться и не сможете. Ведь это устройство незаменимо, если вы отправились в лес добывать рябчика. Выбирайте латунные экземпляры с металлической вставкой, они более надежные и легче настраиваются. Охотнику рекомендуется взять с собой несколько манков с голосом самца и самки. Лучше всего захватить пару запасных приборов, так как нередко они выходят из строя.

Для охоты нужно безветренная, хорошая погода. Солнечно или пасмурно в лесу – не важно. Главное, чтобы было тихо и не было дождя. В противном случае рябчики не откликнутся на зов. Старайтесь передвигаться бесшумно, лишь изредка подавая сигнал манком, но не чаще чем один раз в пять минут. Обращайте внимание не только на ветки деревьев, но и смотрите под ноги, нередко случается, что дичь идет на охотника по земле.

Если в охоте принимают участие несколько охотников, то кто-то из них садятся в ельник или густые заросли и пытаются приманить рябчика звуками манка. При этом оставшиеся участники, или участник, пытается спугнуть птицу с другой стороны, чтобы та полетела в противоположную от него сторону, туда, где устроена засада.

Помимо манка, в можете взять с собой собаку. Хорошо обученный пес не пытается спугнуть рябчика лаем, а аккуратно выслеживает его. При появлении собаки, рябчик взлетает на высокую ветку, пес садится рядом и молчит или чуть слышно скулит, давая понять, что дичь уже на дереве, и вы можете ее пристрелить.

Где в основном охотятся на рябчиков с пневматикой

Охота на рябчиков с пневматикойОхота на рябчиков с пневматикойНа территории России огромное число рябчиков и поймать их для опытного охотника не составляет труда, конечно же, если вы знаете где их искать. Обращайте внимание на лес, по которому вы передвигаетесь и тогда успех вам гарантирован.

Вы никогда не встретите рябчика на открытой территории, там, где растут высокие деревья. Чаще всего рябчики живут в густых ельниках, там, где много кустарников, всевозможных ягод и изредка видны лиственные деревья. Последние нужны для зимнего времени года, когда будет нечего есть. Рябчики отличаются постоянством и с приходом зимы не покидают выбранной территории.

При поиске дичи обязательно обратите внимание на водоемы и песчаники. Для перетирания пищи они поглощают мелкие камушки, тем самым улучшая процесс пищеварения. Нередко рябчики сами помогают себя обнаружить, особенно если живут стаей, на подходе, заслышав охотника, они громко взлетают, громко фыркают и чирикают.

Рябчики – настоящие мастера маскировки, заметить их не так просто, особенно учитывая, что размером они не больше голубя. Обращайте внимание на ветки и стволы деревьев, обычно они пытаются скрыться именно там. Если вы заметили рябчика старайтесь максимально тихо вскинуть ружье и как можно быстрее выстрелить, пока вы не потеряли птицу из виду.

Охота на рябчика всегда происходит с ружьем. При помощи стрелы, дротика, топора или ножа вы его не добудете. Каким оружием пользоваться – решать вам. Если вы хотите улучшить ваши навыки в плане меткости, то выбирайте пневматику. От вас потребуется максимальная точность выстрела. Прежде чем отправляться на такую охоту, обязательно проведите несколько часов в тире, иначе уйдете из леса с пустыми руками. Охота мелкой дробью более результативна, если вы хотите поймать как можно больше рябчиков и дольше наслаждаться дивным мясом дичи. Удачной вам охоты!

Охота на рябчика с пневматикой видео

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код: