» » » Охота на кабана - Тверская область, рассказы!
Охота на кабана - Тверская область, рассказы!
   5-05-2012, 14:17 | раздел: Охота на животных / Охота на кабана ее опасности и охотничий опыт! | посмотрело: 2660 чел. | добавил: admin

Охота на кабана в Тверской области

Природные богатства России невероятно велики, не исключение и составляют и охотничьи ресурсы. Одно из лидирующих положений в этой области по праву удерживает Тверская область, которая является одним из наиболее популярных мест охоты на кабана.

Кабанов здесь можно встретить в любых лесах, их численность достаточно высока по сравнению с иными регионами России, что стало причиной популярности такого типа времяпрепровождения, как охота.

Так, на 2011 год их поголовье составляло около 23000 особей. Несмотря на то, что охота на этих зверей проводится в активном режиме, на численности их популяции это никак не отражается. Это связано с тем, что в Тверской области проводятся мероприятия, которые направлены на поддержание популяции кабанов.

Они включают в себя подкормку в зимнее время, причем к этому подключаются не только охотничьи хозяйства, но и сами охотники. Также вводятся временные ограничения на отстрел животных.

Установлены следующие сроки охоты в Тверской области:

- с июня по 31 декабря разрешена охота на кабанов всех возрастов;

- с января по конец февраля можно отстреливать только молодняк, чей возраст не составил один год.

Для того чтобы получить возможность поохотится на территории области, следует иметь специальное разрешение. Оформление разрешения занимает немного времени, для этого достаточно обратиться в администрацию в одну из лесных баз, здесь можно глянуть видео про охоту в тверской области.

Стоимость охоты определяется в зависимости от возраста кабана и его массы. В эту сумму включаются лицензия, справка ветеринара и егерское обслуживание.

Типы оружия при охоте на кабанов

Также определены виды оружия, которым разрешается пользоваться для охоты на кабана в Тверской области:

- холодное клинковое оружие;

- охотничье огнестрельное нарезное оружие с калибром 7-12 мм и длиной патронника от 51 мм;

- охотничье огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие, при этом допускается использование пулевых патронов, а длина нарезной части должна быть не более 140 мм.

Виды охоты в Тверской области на кабана

Виды охоты в Тверской области различаются в зависимости от времени годы. В зимний период наиболее востребована охота с вышек и полувышек, которые организуются в непосредственной близи от места прикорма кабанов.

В теплое время года приоритетными становятся охота в «засидке», загоном, из-под собак. Каждый из этих видов имеет своих поклонников, поэтому в области возможна их организация в любое время года. В последнее время приобретает популярность и ночная охота, которая, кстати, может проводиться и зимой.

На территории области создано множество охотничьих хозяйств, которые предлагают желающим комплекс услуг по организации и сопровождению охоты.