» » Охота на бобра с ружьем – подробный рассказ!
Охота на бобра с ружьем – подробный рассказ!
   7-05-2012, 10:30 | раздел: Охота на животных | посмотрело: 9051 чел. | добавил: admin

Охота на бобра с ружьем - описание

В зависимости от региона охота на бобра с ружьем разрешается с октября (ноября) и продолжается по январь (февраль).

Ружейная охота на бобра предполагает исключительно охоту из засады, так как этот зверь обладает великолепно развитым слух и обоняние, поэтому он замечает малейшее движение.

Следовательно, охоту следует организовать так, чтобы бобер не заметил присутствие человека.

Первоначально следует разузнать, где располагаются жилые бобровые хатки. О ее близости можно судить по свежим (без темных пятен) погрызам ольхи, осины, березы, ивы.

После этого следует найти бобровую тропу, по которой животные выходят на берег. Об этом свидетельствуют следы ила и грязи и примятая трава.

Следующий этап подготовки к охоте с ружьем на бобра – это определение лучшего времени охоты, для этого можно с наступлением сумерек сесть в засаду недалеко от жилища бобров и понаблюдать за их активностью.

Конечно, на саму охоту следует приходить засветло, пока бобры еще сидят в своих хатках. За это время нужно тщательно замаскироваться (одежда не должна шуршать и быть яркой), убрать сухие ветки, сучки, которые могут стать источником шума.

Засаду желательно делать на противоположном берегу, при этом нужно определить направление ветра. Успешной будет засада, если ветер дует в сторону охотника от бобровой хатки.

Рекомендуется охотнику спрятаться за поваленным деревом, кустом, но расположиться таким образом, чтобы хорошо просматривалось и бобровое жилище, и бобровая тропа.

Во время ожидания появления бобров нужно сидеть только лицом к водоему и не совершать, конечно, по возможности, никаких движений и не разговаривать.

Бывалые охотники советуют: охотиться лучше в одиночку, так как не будет соблазна разговора и можно полностью сосредоточиться на наблюдении.

Ожидание может затянуться надолго, а животные могут выйти на кормежку уже в полной темноте.

В лунную ночь увидеть цель не составит особого труда, а при отсутствии луны пригодиться небольшой фонарик. Обычно первыми на кормежку выходят молодые бобры, старшие особи появляются попозже.

В этом и есть преимущество ружейной охоты, так как есть возможность выбрать будущий трофей.

Чаще всего для охоты на бобра используют пули, но порой может применяться и картечь 6,2 мм. Выстрел желательно производить в голову либо в верхнюю часть туловища, также можно совершить повторный выстрел.

Это обусловлено тем, что раненое животное способно ускользнуть под воду, а достать его будет очень сложно, а порой даже невозможно.

Несмотря на долгое и иногда утомительное ожидание, охота на бобра с ружьем – это замечательный способ добыть столь ценную добычу.