» » Охота в Карелии – подробное описание!
Охота в Карелии – подробное описание!
   4-06-2012, 20:25 | раздел: Охота на животных | посмотрело: 2586 чел. | добавил: admin

Рассказ про охоту в Карелии

Если есть мечта поохотиться на девственных лесах, почувствовать истинное единение с природой, стать обладателем охотничьих трофеев и при этом получить неимоверную порцию адреналина, то обязательно надо побывать в Карелии, тут есть видео про охоту.

Карелия гостеприимно встречает охотников, здесь созданы великолепные условия для активного отдыха, во время которого появляется возможность испытать себя на выносливость и мгновенную реакцию.

Особенности охоты в Карелии

Для получения разрешения на охоту в Карелии требуется наличие охотничьего билета, справки об отсутствии нарушений законодательных актов о животном мире и документа, удостоверяющего личность.

Сроки весенней охоты в Карелии невелики, что связано с заботой об пополнения численности животных и птиц. Разрешается охотиться сроком не более 10 дней, при этом можно стать участником всех видов охот. С сентября можно поохотиться на самцов лося, лисицу, кабана, кроме самок с приплодом текущего годы. С октября перед зимой наступает время охоты на барсуков и зайцев, а также белку, рысь, куницу, горностая и росомаху.

Как охотятся в Карелии

Охота в Карельском крае подразумевает возможность выбора способа охоты, хотя иногда вводятся некоторые ограничения. К примеру, порой запрещается охота на гусей с подхода либо вовсе не открывается охота на селезней уток. При этом можно поохотиться на самцов глухаря на току, на гусей и токующего тетерева из засидки.

Также здесь можно добывать лося на реву и с подхода, облавой и лайкой. Если охота происходит с сопровождением собак, то можно получить истинное удовольствие от созерцания гона дичи. С собаками можно добыть зайца, лося, медведя в берлоге, барсука.

В Карелии созданы все условия для охоты облавой, которая подразумевает присутствие значительного количества участников. Для тех, кто предпочитает неспешное времяпрепровождение, стоит попробовать поохотиться в засидке, которая сооружается преимущественно в виде шалаша.

На кого охотятся в Карелии

Карелия – это таежный край, природа которого затронута цивилизацией лишь в незначительной степени. По этой причине в крае сохранились популяции многочисленных животных, а также боровой и водоплавающей дичи.

В Карелии можно встретиться с таким крупным представителем фауны, как бурого медведя. Получить столь желанный трофей, как рога лося, которые будут напоминать об охотничьих успехах, можно также во время охоты в Карелии, посмотрите охоту на лося.

Если больше по душе ветвистые оленьи рога, то Карельский край предоставит условия для добычи северного оленя. Для любителей представителей птичьего отряда будет интересно добыть вальдшнепа, утку и гуся.

Кроме того, Карельский край обладает значительной популяцией белой куропатки, рябчика, глухаря и тетерева. Здесь обитает и такая дичь, охота на которую требует от ее участников особой концентрации. Речь идет о росомахе, волке, лисице, рыси, барсуке.

Заключение

Охота в Карелии означает воплощение мечты в реальность, что обусловлено невероятным разнообразием дичи. Однако следует иметь в виду, что охотиться в тайге немного сложнее, чем в средней полосе России.

Ведь ее ландшафт – это сочетание густой сети рек и озер, сосновых заболоченных лесов и лесотундры. Поэтому охота в подобной местности подразумевает выносливость и отличную физическую подготовку.