» » Ночная охота на кабана - рассказ!
Ночная охота на кабана - рассказ!
   4-06-2012, 20:30 | раздел: Охота на животных | посмотрело: 1973 чел. | добавил: admin

Как проходит ночная охоты на кабана

Ночная охота на кабана по праву считается одним из самых опасных видов охот, поэтому на нее отправляются только те охотники, которые полностью уверены в своих силах, отлично знают повадки зверя и хорошо ориентируются на местности даже в условиях полной темноты.

Тем не менее, ночная охота привлекает множество охотников, что связано, в первую очередь, с тем, что вероятность добыть зверя намного выше, чем днем. Ведь кабан предпочитает вести ночной образ жизни, поэтому его гораздо проще выследить по свежим следам, особенно если для этой цели используются собаки.

Кроме того, в темноте кабан считает себя хозяин положения и нередко подпускает собак на очень близкое расстояние, к тому же под светом фонаря можно легко подойти на выстрел.

Однако для успешной охоты охотник должен уметь найти кабана, тут есть видео про охоту на кабанов ночью. Для этого места обитания зверя изучают еще днем и определяют, где его можно встретить ночью. Очень часто местоположение зверя определяют по звуку, так как во время кормежки он издает громкие чавкающие звуки и хрустит ветками.

В это время его слух немного притупляется, и охотник может рассчитывать подойти к зверю на минимальное расстояние. Для передвижения по лесу и поиска зверя большинство охотников использует приборы ночного видения, которые значительно облегчают процесс поиска и добычи кабана.

Подходить к кабану рекомендуется против ветра, при этом передвигаться стоит только в те моменты, когда кабан занят едой. Естественно, как только прекращается шум, охотнику необходимо останавливаться. В ночное время оптимальным расстоянием для выстрела считается 20-30 метров, так как при большей дальности, как правило, произвести точный выстрел, даже при помощи приборов ночного видения, крайне сложно.

Для того чтобы подойти к кабану на расстояние выстрела, охотник должен уметь бесшумно и осторожно передвигаться, однако это практически невозможно сделать, так как кабан предпочитает кормиться в кустистых зарослях. Поэтому у охотника практически всегда очень мало времени, чтобы подготовиться к выстрелу.

В связи с этим на ночной охоте на кабана обычно используют собак, основная цель которых заключается в том, чтобы обнаружить зверя и не дать ему уйти до прихода охотника. Если же охотник отправляется добывать зверя без собак, то обычно используют способ из засидки, которая оборудуется на дереве поблизости от мест его кормежки или источника воды.

Целиться зверю необходимо между лопаток, так как даже если кабан будет только ранен, то он быстро не сможет двигаться из-за сильной боли в сердце.

В целом, охота на кабана ночью является своего рода вызовом зверю, а также проверкой себя на выдержку и смелость.