» » Охота с луком на зайца - рассказ
Охота с луком на зайца - рассказ
   5-06-2012, 20:42 | раздел: Охота на животных | посмотрело: 3293 чел. | добавил: admin

Охота с луком на зайца - описание

Почувствовать себя первобытным охотником, который с самым простым оружием добывал себе пропитание, может помочь охота с луком на зайца. Несмотря на то, что такой вид охоты в России находится под запретом, появляются все новые ее поклонники.

На зайца можно охотиться и осенью, и зимой. Однако в зимний период охота с луком сопряжена со многими трудностями. В частности, из-за того, что тетива вощеная, она при сильном морозе начинает деревенеть. Много неудобств доставляет лучнику и замерзшие руки, которые теряют нужную им гибкость. А это отрицательно сказывается на результате охоты.

По этим причинам охотятся на зайца с луком чаще всего осенью. Как и при охоте на иных зверей с луком, зайца рекомендуется стрелять на открытых пространствах, так как стрела не встретит на своем пути преград, в отличие от охоты в лесном массиве.

Осенью зайца можно найти в заброшенных садах, убранных сельскохозяйственных полях, ягодниках и т.п. Выбрав наиболее вероятное место появления животного, лучник устраивает засаду. Как только заяц приблизиться на расстояние выстрела (около 50 метров либо меньше), то после тщательного прицеливания можно пускать стрелу.

Кроме охоты в засидке, на зайца с луком можно охотиться и у заячьей норки. Норки роются обычно в период размножения, однако охота в это время запрещена, поэтому места норок лучше приметить заранее, а в осенний период попробовать покараулить у их входа.

Если погода стоит туманная, то поохотиться на зайца стоит обязательно. На охоту лучше выходить во время густого тумана, можно расположиться на проселке и высматривать животных. Единственный недостаток этого способа охоты – это необходимость греть руки, которые в прохладное туманное утро быстро замерзают.

Погожим осенним днем будет успешной охота вдоль сельскохозяйственных полей, так как после приема пищи зайцы зачастую остаются рядом с полем. Поэтому можно обойти поле вдоль межи – хотя бы один заяц обязательно появиться.

Также зайца можно найти в укромных местечках, наподобие бурьяна, поросших густой и высокой травой кочек, в терновниках. Отлично приманит зайца протухшее мясо, которое можно положить у самого куста. Лучнику остается только ждать появления зверя, который поначалу будет занят кормежкой, за время которой охотник сможет аккуратно и не спеша прицелиться.

Охота на зайца с луком, конечно же, требует маскировки, которая заключается в большей степени в выборе месторасположения охотника. Зайца сложно обмануть простой маскировкой, поэтому стоит спрятаться за деревом, высокими кустами. Это позволит выгадать время для более тщательного прицеливания.