» » Охота в Карелии зимой - рассказ
Охота в Карелии зимой - рассказ
   5-06-2012, 20:47 | раздел: Охота на животных | посмотрело: 1843 чел. | добавил: admin

Охота в Карелии зимой - описание

Карелия гостеприимно встречает охотников, однако требует от них соответствующего отношения к своему национальному богатству – фауне.

По этой причине ежегодно устанавливают сроки охоты отдельно по каждому зверю, а охотники должны иметь лицензию на отстрел животных, особенно это касается охоты на медведя и диких копытных.

При этом охотнику разрешается добывать исключительно тех зверей, которые указаны в лицензии.

Если планируется выйти на охоту с собаками, то предпочтительно иметь с собой справку либо свидетельство, которое подтверждает происхождение данной собаки.

Способы охоты и вид добычи варьируются в зависимости от сезона, при этом особо стоит выделить зимнюю охоту. Охота в Карелии зимой – это единение с удивительной красоты природой, это испытание собственной выносливости, венцом которой может стать заслуженный трофей.

В таежных лесах страны можно добыть лося, волка, медведя, зайца, рысь, белку, росомаху, лису, горностая, северного оленя.

В зимнее время разрешается охотиться на медведя в берлоге. Часто бывает так, что в берлоге залегает несколько особей (медведица с медвежатами).

Власти Карелии допускают отстрел всех обитателей берлоги, однако по окончанию охоты следует оформить дополнительные лицензии.

Немало поклонников имеет охота на лося в Карелии и на северного оленя. Чаще всего на них охотятся скрадом либо загоном, что значительно повышает шансы на успех.

Также можно попробовать добыть и кабана, однако разрешенный период охоты на него не столь велик, как на иные виды дичи. Обычно охота на кабана заканчивается в середине января.

Особо стоит обратить внимание на охоту в Карелии на волка, которая отличается своими способами. Прежде всего, следует отметить, что охотничье законодательство допускает использование капканов, поэтому с их помощью можно добыть не только лису, зайца, но и более крупную добычу – волка. Капканы рекомендуется устанавливать более тщательно, нежели на лисицу либо зайца, так как волк намного осторожней и хитрее. Кроме того, в стране таежных лесов распространена и загонная охота, которая позволяет добыть зимой даже матерого волка, получив при этом заряд необыкновенных эмоций.

В Карелии имеется множество зайцев, на которых охота проводится и в зимнее время. Для их поимки потребуется умение читать следы и знать, где они могут залечь наверняка. Охотники утверждают, что при наличии должного опыта и настойчивости можно подстрелить немалое количество карельских зайцев.

В Карелии можно поохотиться зимой самостоятельно, а можно посетить охотничье хозяйство, где будет предоставлены разнообразные охотничьи услуги на отменном уровне.