» » Охота в Крыму – на кого и где охотятся там, рассказ
Охота в Крыму – на кого и где охотятся там, рассказ
   24-07-2012, 10:40 | раздел: Охота на животных | посмотрело: 2725 чел. | добавил: admin

Рассказ про охоту в Крыму

Природа Крыма представляет собой богатство ландшафтов, разнообразие животного и растительного мира, которые обуславливают прекрасные возможности для проведения охоты в сочетании с отдыхом.  Еще со времен крымского ханства на территории полуострова любила поохотиться татарская знать, а также их гости.

Особенности охоты в Крыму

Уникальное географическое положение полуострова предоставляет  большие возможности для проведения охоты.  На небольшой территории полуострова можно встретить большое разнообразие представителей животного мира: косули, олени, зайцы, фазаны, перепела, серые куропатки, ондатры, дрофы и енотовидные собаки.

В весеннее и осеннее время в Крыму останавливается огромное количество птиц, которые направляются в места зимовок и обратно.  В последнее время довольно популярной стала крымская охота на вальдшнепа.  В качестве трофейной охоты многие охотники предпочитают поохотиться на косулю, оленя и кабана.   Крым также  располагает великолепными условиями для фотоохоты.

Как охотятся в Крыму

В Крыму можно поохотиться на вальдшнепа, заручившись поддержкой опытного егеря, так же можно поплавать под водой и поохотиться на рыб.  Популяция вальдшнепа на сегодняшний день находится в критическом состоянии, а через территорию Крыма ежегодно пролетает более 250 тысяч особей этой птицы. Как правило, этот вид охоты совмещают с охотой на перепела, фазана и голубя.

Трудность может составлять  только внезапное наступление холодов на территории полуострова или наоборот, задержка зимнего похолодания.  В Крым прилетает немало гусей, учитывая ухудшение экологической обстановки в другой подходящей для гусиных перелетов местности. На гусей охотятся в Крыму скрадом.  Для этих целей используются чучела, профиля, манки и подсадные гуси. Охота на гусей  совмещается с охотой на зайца, утку и куропатку.

Где в основном охотятся в Крыму

Место проведения  охоты выбирается в зависимости от обитания конкретного зверя.  Например, на зайца и лису можно поохотиться на территории всего Крыма, перепел, вальдшнеп, голуби, куропатка и фазан обитают в Севастопольском, Бахчисарайском и Белогорском районах, утка, гусь, камышница и лысуха – в Советском, Красноперекопском, Сакском и Симферопольском районе. За кабаном, косулей и оленем охотники отправляются в Бахчисарайский район.

Охота в Крыму на пушного зверя проводится в степной, а также в лесной местности, на территории Арабатской стрелки и в сивашских тростниковых зарослях. На енотовидную собаку и лису охотятся с гончими, на зайца и лису – с борзыми. Крымские охотники могут также использовать норных собак в охоте на крымскую лису. 

Охота на оленя в Крыму проходит во время брачного периода (гона), когда самцы становятся менее осторожными и  выдают себя громким ревом.  Охота на это животное может проходить с использованием собак: собаки  находят оленя и удерживают его лаем до прихода охотника.

Охота на территории Крыма имеет многовековую традицию. Здесь охотились тавры и скифы, крымские ханы, русские цари, а также советские высокопоставленные чиновники и первые лица многих государств. Богатство крымской природы позволяет  охотникам получить хорошие трофеи, совмещая такую возможность с удовольствием активного отдыха.