Обратная связь
» » Охота на горного барана – как она проходит, рассказ
Охота на горного барана – как она проходит, рассказ
   28-07-2012, 10:20 | раздел: Охота на животных | посмотрело: 3044 чел. | добавил: admin

  
  

Охота на горного барана, рассказ

В нашей стране обитает четыре основных вида горных баранов: аркал (степной баран), архал (аргали), чубук или муфлон (снежные бараны). Чубук живет на севере России, а остальные три вида – в южных районах.

Горные бараны, как и козлы, относятся к типичным представителям горных животных. Обитают они на высокогорных склонах, которые покрыты травой. Могут встречаться горные бараны и на  хребтах незначительной высоты, расположенных в степных и полупустынных районах.

Пасутся горные бараны летом на довольно большой высоте. В зимнее время перекочевывают бараны на менее высокие склоны. Кормежка баранов происходит в утренние и вечерние часы. В дневное время эти животные отлеживают в затененных участках.

На самом закате горные бараны идут на водопой. Летом баранов можно встретить небольшими табунками. Старые животные держатся преимущественно отдельно. Зимой бараны стараются сбиться в большое стадо (коло 100 и более голов).

Архар является самым крупным представителем горных баранов. Рога самца архара – ценный трофей, они огромны и завиты спиралью кольцо. Окрас шести архара буровато-серый. Обитают эти горные бараны в Казахстане и горах Средней Азии. Большое количество представителей архара можно встретить в горах Тянь-Шаня и восточного Памира. Также архар обитает на Алтае и в районе Тарбагатая.
Охота на горного барана предполагает отличное знание охотником процесс его жизни. Охота на горных баранов во многом схожа с охотой на горных козлов. Важно знать, что горные бараны хорошо маскируются на территории их обитания, благодаря окрасу своей шкуры. Крупные самцы, несмотря довольно большой вес (100-120 кг), довольно быстро перемещаются по горной местности.

В горах ни один наземный хищник не может преследовать горных баранов. Охотники вынуждены брать с собой альпинистское снаряжение, чтобы охотиться за этими животными. Во время передвижения горные бараны могут использовать даже незначительные выступы на практически вертикальной скале. В таких выступах бараны задерживаться не могут, но отлично передвигаются с их помощью. Охотятся на горных баранов скрадом или с подхода.

Охотнику необходимо очень тщательно маскироваться, если горный баран заметит хоть один раз охотника, то уже не упустит его из своего поля зрения. Лучше охотиться вдвоем или втроем, заходя с разных сторон на стадо. Для охоты на горного барана понадобятся гладкоствольные ружья, зараженные картечью или пулями.

  

Объявление


Расскажите друзьям:

Комментариев: 0
Смотрите ещё похожий материал по теме
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 5+5?
Ответ:*
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введи код:

  
  Яндекс.Метрика