» » Охота на волка на приваде - рассказ
Охота на волка на приваде - рассказ
   2-02-2013, 06:44 | раздел: Охота на животных | посмотрело: 2706 чел. | добавил: admin

Охота на волка на приваде

В многоснежные зимы волкам, как и многим другим хищникам, становится намного труднее добыть себе пропитание. Поэтому весьма эффективным способом охоты на них становится организация привады, которую животные охотно посещают.

В качестве привады лучше всего подходят крупные животные – это может быть старая лошадь или павшая корова. Также можно использовать и субпродукты, которые остаются после добычи других диких животных, например, кабана или лося.

Лучшим местом для организации привады считается лесная дорога, которой мало пользуются, а еще лучше, если она оборудуется на перекрестке таких дорог. Привада выкладывается недалеко от дороги и на открытом месте, так как в лесу волки могут к ней даже не прикоснуться. Проверка привады должна осуществляться каждый день, при этом к ней надо подходить только по своим старым следам и не приближаться ближе, чем на 25 метров. Ведь волк является очень осторожным животным, и если он обнаруживает свежие следы человека, то предпочитает уйти подальше от такого места.

Стоит также учитывать, что к приваде звери ходят по своим старым следам. Когда охотник обнаруживает, что привада регулярно посещается волками, то он поблизости подбирает место для засидки, откуда будет удобно вести наблюдение и стрелять по животным. В качестве засидки, например, может использоваться обыкновенный сугроб, в котором следует сделать углубление.

Занимать позицию для охоты надо примерно за час до наступления темноты, при этом к засидке охотник подходит таким образом, чтобы не пересечь волчьи следы. Находиться в засаде на протяжении всей ночи нет необходимости, так как волки приходит на приваду только вечером или уже перед утром. Поэтому если вечерняя охота не удалась, то попытать счастья можно за несколько часов перед рассветом.

Также не следует оставаться в засидке, если ветер дует от охотника в сторону привады. Лучше выбрать время, когда он переменится и только потом отправляться добывать зверя. Однако если позволяют условия, то можно попытаться зайти к приваде с другой стороны, именно поэтому они и организуются у пересечений дорог. В лунную ночь располагаться в засидке надо так, чтобы свет падал из-за спины.

Находясь в засидке, ремень с ружья рекомендуется снимать. Так он не будет мешать при стрельбе и не будет создавать лишнего шума. При появлении волков не стоит сразу же в них стрелять, надо дождаться момента, когда животные начнут грызть мясо. Только после этого охотник начинает выцеливать зверя, желательно целиться в животных, которые стоят наиболее близко друг к другу.

После первого выстрела необходимо сразу же его повторить в том же направлении, ведь очень часто волки, не понимая, откуда исходит выстрел, бросаются в сторону охотника. Второй выстрел не только повышает шансы убить волка, но и обезопасить самого себя. Также рекомендуется после выстрелов перезарядить оружие, ведь может появиться необходимость добить волка или выстрелить еще раз, если звери продолжают оставаться возле привады.

При охоте на волка на приваде следует тщательно позаботиться об экипировке. Так, одежда должна быть очень теплой, а поверх ее следует одеть белый маскхалат. В том случае, если его нет, то можно просто накрыться белой простыней. Кроме того, засидка должна быть максимально удобной, ведь в ней иногда приходится ожидать зверя по несколько часов.

Охота на волка на приваде предоставляет охотнику отличный шанс добыть желанный трофей, главное здесь – тщательно подготовится к охоте и набраться терпения.