» » Охота на кабана видео | Сборник фильмов
Охота на кабана видео | Сборник фильмов
   1-08-2013, 12:58 | раздел: Видео про охоту | Охота видео | посмотрело: 150277 чел. | добавил: admin

Охота на кабана видео онлайн

Охота на кабана видеоОхота на кабанов – один из опаснейших видов охоты представленных в данном видео. В эпоху, когда ружья еще не были так совершенны, кабан считался опаснее медведя из-за своей скорости, острых клыков и живучести. И даже в настоящее время, в век прогресса оружия кабан по-прежнему остается опасной добычей и, чтобы охота на него была успешной, охотнику необходимо знать его повадки, сильные и слабые стороны все это отображено в видеороликах приведенных ниже.

Дикий кабан – довольно крупное и ценное для охотника животное. Тело, длиной достигающее 180 см, высотой в холке до 110 см, весом от 130 до 300 кг, покрыто толстым слоем подкожного жира и крепкой шкурой, тут можно глянуть видео про охоту на дикого кабана. Они обладают очень слабым зрением, но хороший слух и обоняние позволяют им определять опасность на значительных расстояниях. Несмотря на их крупные габариты, вепри способны достаточно резво передвигаться, а форма тела позволяет им продираться сквозь густые заросли, поскольку они старательно избегают открытых пространств. Также это очень выносливые животные, способные пробегать расстояния до 15 км без остановок, поэтому даже ранеными кабаны могут уйти далеко от места охоты, а толстая кожа и подкожный жир затянуть рану, приостанавливая кровь.

Существует несколько основных видов охоты на диких кабанов (все они представлены в видео):

Видео про загонную охоту. Несколько охотников располагаются на определенных местах - «номерах», а группа загонщиков цепью идет им навстречу, как можно сильнее шумя, стараясь заставить кабана выбежать на охотников, а там уже кому повезет подстрелить его и обзавестись трофеями. Но заставить вепря бежать куда нужно – задача непростая, и нередко кабан прорывается между загонщиками.

Видео про охоту с вышек на кабанов. Достаточно популярный вид охоты. Егерь приводит вас в небольшую вышку возле открытого места, а сам рассыпает перед ней корм, который должен привлечь кабана. Ваша задача заключается в том, чтобы сидеть, не издавая никаких звуков и сделать меткий выстрел по кабану. Как правило, если охотник промахнется, то охоту можно считать законченной, поскольку спугнутый кабан не вернется на это место достаточно долгое время.

Видео про охоту с собаками на кабана. Охотники спускают собак, которые должны отыскать и поднять кабана с его лежки, окружить и не давать ему уйти далеко. А охотникам остается лишь как можно скорее прийти на лай и выстрелить. Здесь есть некоторые нюансы в выборе собак. Немецкие терьеры гонят с шумом и лаем, поэтому легко определить направление, в котором уходит кабан. Лайки же преследуют молча и начинают лаять лишь когда остановили добычу. Если же собаки натыкаются на стадо кабанов, то стараются отбить лишь одного, что непросто.

• Видео об охоте с подхода на кабана. Наиболее опасный метод, его суть в том, что охотнику необходимо самому как можно ближе подобраться к кабану во время кормежки. Лучше всего заходить против ветра и прячась за деревьями. Лучше всего так охотиться в сумерки, прикрепив к стволу фонарик. Подкравшись достаточно близко, вы можете включить его и прицелиться, поскольку кабаны среагируют на свет далеко не сразу.

Сезон охоты на самцов открыт с конца августа до января, а на самок сезон открыт с начала сентября до декабря.

Посмотрите еще видеоролики про охоту на кабанов:

Объявление

Расскажите друзьям:

Комментариев: 1
Смотрите ещё похожий материал по теме

1 | написал: фарит | (21 февраля 2012 23:51)
   Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} | Статус:

мужики-это не охота, это птичка в гнезде. посматрели бы на вас с подхода на кабанчиков 350-420 скг. с подхода из под сабак. Ачко надули бы наверное.

цитировать | | |

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код