»
Оружие для охоты ИЖ – подробный рассказ!
   6-05-2012, 19:20 | раздел: Оружие для охоты | посмотрело: 7321 чел. | добавил: admin

Ижевский механический завод уже давно выпускает отличные охотничьи ружья, которые пользуются заслуженной популярностью среди многочисленных охотников.

Это связано с высокой надежностью, простой механизмов и удобством в эксплуатации абсолютно всех моделей ружей ИЖ.

Так, одной из самых известных моделей является ИЖ-27, имеющей 2 вертикально спаренных ствола, доступные калибры – 12,16,20. Может применяться как обычный патрон с гильзой 70 мм, а также «Магнум» с гильзой 76 мм.

Комментариев: 0 | Читать далее »
Оружие для охоты гладкоствольное – подробное описание!
   6-05-2012, 19:18 | раздел: Оружие для охоты | посмотрело: 12296 чел. | добавил: admin

Гладкоствольное оружие для охоты имеет в своей основе гладкие цилиндрические стволы без нарезов.

Стрельба из такого оружия ведется дробью, а также свинцовыми пулями.

Дополнительно дульная часть может иметь небольшое сужение, что позволяет обеспечить сгущение дроби и тем самым улучшается осыпь, повышается кучность.

Комментариев: 0 | Читать далее »
Пневматическое оружие для охоты - какое оно бывает.
   6-05-2012, 19:11 | раздел: Оружие для охоты | посмотрело: 8588 чел. | добавил: admin

Совсем недавно пневматическое оружие для охоты было под запретом. Лишь в 2005 году законодательно было разрешено использовать пневматику в охотничьих целях.

В результате им можно воспользоваться в тех случаях, если у охотника имеется, прежде всего, охотничий билет, а также лицензия на добычу.

Кроме того, стоимость данного оружия намного ниже, чем нарезного или гладкоствольного, пули стоят копейки, поэтому многие охотники предпочитают приобретать именно пневматику.

Комментариев: 0 | Читать далее »
Нарезное оружие для охоты - что это такое
   6-05-2012, 19:00 | раздел: Оружие для охоты | посмотрело: 12570 чел. | добавил: admin

Сейчас большинство охотников предпочитают использовать для охоты вместо гладкоствольного оружия нарезное, которое обладает увеличенной дальностью стрельбы, лучшей кучностью боя, а также устойчивой траекторией.

Всего выделяют пять калибров гладкоствольного оружия: 12,16,20,28,32, однако патронов под вид оружия существует большое количество.

В качестве разновидностей нарезных ружей выделяют винтовки, карабины и штуцера, стрельба из которых производится только пулями, а эффективная дальность стрельбы составляет до 500м.

Комментариев: 0 | Читать далее »
Высокоточная винтовка CZ 452 Varmint
   11-09-2011, 16:32 | раздел: Оружие для охоты | посмотрело: 47200 чел. | добавил: admin

CZ 452 Varmint фото

CZ 452 Varmint - это высокоточная винтовка калибра 22 L.R., основное предназначение точная стрельба и охота на дальних дистанциях. Приобрел я винтовку в феврале 2010г, до этого был ТОЗ 17-01, винт вроде не че так был но неустраивал меня на нем очень тугой спук, и я решил превраить из него спортивную винтовку, для того чтобы можно было стрелять на расстоянии 150-200м, вообщем «попилил» (проапал) я его и бросил нафик, мало чего дало, хотя тетеревов с него брал на расстоянии 130-150м. Ну ладно вообщем тут не про ТОЗ-17 речь идет, про него я могу отдельно написать.

Комментариев: 0 | Читать далее »