Обратная связь
» » Страница 2
Чучело косули –изготовление, фото и охота с ним!
   25-01-2012, 21:10 | раздел: Охотничья дичь | посмотрело: 7569 чел. | добавил: admin

  
  

Изготовление чучела из косули да и любого зверя в полный рост - довольно сложный процесс, который требует терпения и много времени.

Для того, чтобы изготовить чучело косули, сначала надо снять шкуру, как и у других рогатых животных для этого делается разрез по брюшной линии от основания хвоста животного до грудины. Далее необходимо разрезать верхнюю часть шеи до поперечного разреза, расположенного между рогами. При изготовке чучел из косуль также необходимо измерить расстояние между плечевым и тазобедренным суставами.

  

Комментариев: 0 | Читать далее »
Приготовление косули – рецепты, советы!
   25-01-2012, 21:07 | раздел: Охотничья дичь | посмотрело: 26900 чел. | добавил: admin

  
  

Косуля традиционно является одним из самых привлекательных трофеев для любого охотника, так как косули при приготовлении славятся своим вкусным мясом, отличным качеством шкуры и великолепными рогами. Одно из ценных качеств косули заключается и в том, что ее мясо в период гона не меняет своего вкуса, что является большой редкостью среди диких животных. Интересно, что в ряде восточных стран приготовленное мясо косули считается настоящим деликатесом.

Туша косули разделывается аналогично, как и баранина: самыми нежными и вкусными из приготовленной косули считаются окорок и седло, а вырезку косули относят к изысканным блюдам.

  

Комментариев: 0 | Читать далее »
Рога косули – описание, характеристики и фото!
   25-01-2012, 21:05 | раздел: Охотничья дичь | посмотрело: 16445 чел. | добавил: admin

  
  

Кроме мяса и шкуры у косули, как и практически у любого добытого рогатого зверя, значительную ценность представляют ее рога. Так, многие охотники украшают ими своим квартиры, а некоторые коллекционируют их и принимают участие в специализированных выставках охотничьих трофеев.

В целом, рога у косули небольшие, а их построение намного проще, чем у лося или оленя. Рога состоят из основного ствола, на котором у взрослых особей выделяется два отростка – передний и задний. При этом данные отростки весьма редки, а основания и стержни рогов у косули утолщены. Ствол рога отличается неровной поверхностью, особенно это видно на внутренней стороне нижней половины рога, именно в данном месте образуются бугры, костные завитки и выступы.

  

Комментариев: 0 | Читать далее »
Блюда из косули – вкусности, рецепты и приготовление!
   25-01-2012, 21:04 | раздел: Охотничья дичь | посмотрело: 30509 чел. | добавил: admin

  
  

Блюда из косули, как и большинства диких животных, являются очень питательными и полезными. В нем содержится большое количество полезных веществ и витаминов (особенно витамина PP), кроме того у косули среди всех копытных животных самый легко плавящийся жир. Очень полезными из косульих блюд для организма человека также считаются сердце, почки, печень, поэтому блюда из косули довольно популярными не только среди охотников, но и тех, кто предпочитает качественное и вкусное мясо.

Мясо косули идеально подходит для приготовления самых различных блюд. Так, его можно варить, жарить, тушить, запекать, делать из него фарш. Давайте рассмотрим наиболее популярные блюда.

 

  

Комментариев: 1 | Читать далее »
Мясо косули – его свойства и приготовление
   25-01-2012, 21:02 | раздел: Охотничья дичь | посмотрело: 10852 чел. | добавил: admin

  
  

Среди семейства оленевых косуля является одной из самых желанных охотничьих трофеев ее мясо очень вкусное и полезное. Это связано с тем, что мясо косули обладает ценным качеством – в период гона (июль - август) его вкус абсолютно не меняется, в то время как мясо других диких животных в этот период не пригодно в пищу. Стоит также отметить, что в ряде восточных стран мясо у косуль считается самым изысканным деликатесом.

Тем не менее, в зависимости от времени года косулье мясо отличается по своим качествам. Так, самым вкусным и ценным считается мясо, которое было добыто в самом начале охотничьего сезона. В этот период в нем содержится большое количество полезных веществ, которые были накоплены в течение лета.

  

Комментариев: 0 | Читать далее »
Манок на лося – их виды и правила пользования
   7-12-2011, 21:56 | раздел: Охотничья дичь / Лось - описание, фото и период гона | посмотрело: 14234 чел. | добавил: admin

  
  

В течение многих веков манок на лосей широко используется охотниками для привлечения зверей и птиц. Лосиный манок имитирует брачные звуки животного или звуки, которые схожи с кормовыми сигналами. В ряде случаев данное устройство в несколько раз может увеличить шансы охотника на успех, в том числе и в охоте на лося.

Стоит отметить, что манки бывают как механические, так и электронные, которые появились относительно недавно, то постепенно их популярность для охоты на лося возрастает. Это объясняется тем, что они более точно способны воспроизвести необходимые звуки, при этом со стороны охотника не надо прилагать каких-либо усилий. Однако до сих пор механические манки для охоты на лосей считаются проверенными временем и более надежными.

В частности, механические манки на лося позволяют имитировать звуки этого самца, которые он издает в брачный период для привлечения самки. Издавая подобный сигнал, охотник может призывать к себе животное, тем самым уменьшая время на выслеживание зверя.

  

Комментариев: 2 | Читать далее »
Рога лося – ценности и описание их!
   7-12-2011, 21:54 | раздел: Охотничья дичь / Лось - описание, фото и период гона | посмотрело: 13152 чел. | добавил: admin

  
  

Рога лосяНа всем протяжении жизни лося его рога постоянно меняются, они изменчивы по форме и величине. Обычно стволы рогов от черепа к его средней линии идут горизонтально у лосей в стороны практически под прямым углом, а у основания они образуют округлое сечение, а потом рога уже переходят в лопаты.

Возрастные изменения у самца лося происходят следующим образом: у лосенка-сеголетка осенью на лобных костях (место, где появятся будущие рога) появляются подкожные бугры небольшого размера, из которых весной вырастут маленькие рога. Они будут расти в течение всего лета, покрыты такие рога у лося синевато-серой, бархатистой кожицей, на которой отчетливо видны кровеносные сосуды. А уже в сентябре эта кожица на лосинных рогах высыхает, после чего лось сдирает ее о деревья. Свои первые рога лось обычно сбрасывает в конце декабря или январе.

  

Комментариев: 0 | Читать далее »
  Яндекс.Метрика